14:20 17 Октября 2017
Таллинн+ 8°C
Прямой эфир
Александр Носович
© Фото: из личного архива

Аналитик о Rail Baltic: коррупционная составляющая неизбежна

Радио
Получить короткую ссылку
Rail Baltic — рельсы раздора (57)
8440

В проекте, где нет экономики, неизбежно возникает коррупционная составляющая, считает политический аналитик Александр Носович

В Таллинне на Дворцовой площади (Lossi plats) состоится новая массовая акция протеста "Остановим поезд коррупции" против строительства Rail Baltic.

Как отметил Носович, это проект не экономический, а геополитический, о чем было официально заявлено.

"А в проекте, где нет экономики, неизбежно возникает коррупционная составляющая. Правительствам стран Балтии этот проект нужен для того, чтобы распилить европейские деньги", — сказал эксперт радио Sputnik.

Для этого, как отметил Носович, нужно лишь сначала выбить эти деньги, а затем распределить их через подрядчиков своим доверенным лицам. Коррупционная составляющая, по его оценке, в данном случае очевидна.

Носович, по его словам, хорошо понимает людей, которые вышли протестовать против реализации этого проекта, потому что те деньги, которые выделяются под него из национальных бюджетов, могли бы быть использованы более рационально.

Тема:
Rail Baltic — рельсы раздора (57)

По теме

Rail Baltic — рельсы раздора
Теги:
проект Rail Baltic, акция протеста, Литва, Латвия, Эстония, Общество, Экономика, бизнес и финансы, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Флаг Евросоюза на флагштоке. Архивное фото

    ОБСЕ все-таки нашла негатив в прошедших в Кыргызстане президентских выборах, хотя сама признала их конкурентоспособными и хорошо организованными

  • Учения по ликвидации утечки опасных химических веществ. Архивное фото

    Российские спасатели готовят таджикских коллег к организации защиты населения от природных и техногенных катастроф.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.