17:48 20 Сентября 2017
Таллинн+ 13°C
Прямой эфир
Александр Аполинский
© Фото: из личного архива

Аполинский: Ратас судорожно пытается сохранить партию единой

Радио
Получить короткую ссылку
Муниципальные выборы 2017 (119)
6820

Почему премьер-министр Эстонии и председатель Центристской партии Юри Ратас, несмотря на критику партнеров по коалиции, до сих пор не разорвал договор с "Единой Россией", рассуждает политолог, депутат горсобрания Муствеэ Александр Аполинский

По его мнению, причина этого кроется во внутренних разногласиях партии. В первую очередь речь идет о скандале, который развернулся после того, как "три сестры", члены Центристской партии Тоом, Иванова и Лооне, заявили о возможности пойти на осенние муниципальные выборы отдельным списком.

Ратас понимает, что, потеряв таких сильных политиков, партия потеряет и места в парламенте. Поэтому сейчас он судорожно пытается сохранять хрупкий баланс, чтобы партия оставалась единой. Если же часть центристов все-таки решат пойти на выборы отдельным списком, то оставшиеся с Ратасом члены Центристской партии, вероятно, все же разорвут договор с "Единой Россией", сказал Аполинский в эфире радио Sputnik.

Напомним, что видные представительницы Центристской партии Яна Тоом, Ольга Иванова и Оудекки Лооне, а также их сторонники из-за несогласия с политикой, которую ведет Юри Ратас, заявили о возможности пойти на осенние муниципальные выборы отдельным списком. Ожидалось, что интрига, кто именно войдет в этот список, раскроется в рамках пресс-конференции 28 июня, но центристы взяли неделю для поиска внутрипартийного компромисса.

Тема:
Муниципальные выборы 2017 (119)

По теме

Яна Тоом: центристам срочно необходим кодекс этики
Центристы взяли неделю на поиск компромисса
Список Сависаара может привести к расколу Центристской партии
Теги:
"Единая Россия", Центристская партия, Александр Аполинский, Юри Ратас, Яна Тоом, Эстония, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сцена из спектакля Русский роман

    Спустя пять лет московский Театр Маяковского едет на гастроли в Латвию со спектаклем, который завоевал три премии "Золотая маска".

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото

    Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков понадеялся, что президент Литвы Даля Грибаускайте изменит мнение об учениях "Запад-2017".

  • Устранение последствий утечки опасного химического вещества в рамках Международных учений в Молдове EUMOLDEX 2017

    Землетрясения и техногенные катастрофы: в молдавской столице проходят международные учения экстренных служб "EUMOLDEX 2017".

  • Совместные стратегические учения Беларуси и России Запад-2017

    Совместные учения Беларуси и России "Запад-2017" завершились, силы российских ВКС и Западного военного округа готовятся вернуться в пункты постоянной дислокации.

  • Каха Каладзе

    Кандидат в мэры Тбилиси Каха Каладзе заявил, что его участие в матче звезд мирового футбола в грузинской столице не является частью избирательной компании.

  • Спектакль Махаджиры в Абхазском драмтеатре

    Спектакль по мотивам драмы "Махаджиры" о вынужденном переселении абхазов в Турцию открыл 87-й сезон Абхазского государственного драматического театра.

  • Здание МИД АР, фото из архива

    Азербайджанские дипломаты ведут переговоры с официальными лицами в Багдаде о возвращении детей боевиков-азербайджанцев из иракских приютов на родину.

  • Монастырь Сагмосаванк

    За 10 лет число иностранных туристов в Армении выросло в пять раз – в прошлом году республику посетили 1 миллион 260 тысяч человек.

  • Нурсултан Назарбаев прогулялся по Арбату в Алматы

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочего визита в Алматы ознакомился с результатом масштабной реконструкции городских улиц.

  • Cтатуэтка премии Оскар. Архивное фото

    Картина "Кентавр" кыргызстанского режиссера Актана Арым Кубата поборется за "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

  • Заграничный паспорт гражданина республики Таджикистан

    Граждане Таджикистана могут посетить без визы 54 страны, по этому показателю республика занимает 71-е место, лидеры – Германия и Сингапур.

  • Сотрудник ОМОН регистрируют задержанного во время рейда на одном из рынков

    В первом полугодии 2017 года мигранты из Узбекистана чаще покидали Россию, чем приезжали в нее, во многом это стало результатом финансового кризиса.