01:57 24 Ноября 2017
Таллинн+ 2°C
Прямой эфир
Военный эксперт Виктор Литовкин
© Фото: из личного архива

Литовкин: у стран Балтии для Запада один товар - запугивание Россией

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (262)
5410

Попытки напугать Запад мнимыми военными угрозами со стороны России являются "визитной карточкой" каждого нового министра обороны Эстонии, напомнил эксперт Виктор Литовкин

У Эстонии, Латвии и Литвы нет товаров, которыми можно было заинтересовать Запад, за исключением одного — демонстрации страха перед Россией и ее "будущей агрессией".

Так в интервью Радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал заявление нового министра обороны Эстонии Юри Луйка, который "не исключает возможных провокаций в ходе намеченных на сентябрь российско-белорусских учений "Запад 2017". По мнению Луйка, "провокации" со стороны России возможны на земле, в воздухе и на море — в лице российских самолетов и кораблей. Однако, заверил министр, Эстония готова к подобным инцидентам.

"Если страны Балтии не будут торговать с Западом страхом перед Россией, о них все забудут. Поэтому они и долдонят постоянно одну и ту же тему", — уверен эксперт.

По его словам, объяснять, зачем России надо на них нападать, никто из них не собирается и не может. Он также попросил не забывать, что такие заявления делаются, чтобы отвлечь внимание общественности от реальной угрозы в регионе Балтийского моря. Так, под Таллинном на аэродроме в Эмари несут боевое дежурство самолеты НАТО, которые могут нести ядерные бомбы свободного падения. 200 подобных бомб находятся на складах военных баз США в Турции, Нидерландах, Германии и их могут в любой момент доставить в эстонский Эмари.

Так что настоящими провокаторами являются руководители стран Балтии, согласные на такие опасные действия своих союзников, заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Тема:
НАТО на восточном фланге (262)

По теме

Заседание Совета Россия-НАТО: повестка осталась под завесой тайны
Совет Россия-НАТО: история непростого диалога
Эстонский министр просит у НАТО еще солдат
Теги:
страх, НАТО, Виктор Литовкин, Западная Европа, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.