01:49 24 Ноября 2017
Таллинн+ 2°C
Прямой эфир
Юри Кивит
© Фото: Jüri Kivit

Кивит: осенью за избирателей Эстонии поборются не кошельки, а идеи

Радио
Получить короткую ссылку
9430

Резкое падение бюджетов основных партий Эстонии на проведение осенью местных выборов открывает новые возможности для независимых СМИ и смелых идей, считает эксперт Юри Кивит

Исполнительный директор рекламного агентства Studio of Marketing Юри Кивит считает, что видит только положительное в том, что крупные партии Эстонии больше не имеют прежнего ресурса для своей саморекламы или продвижения собственных кандидатов.

Он сообщил в интервью Sputnik Эстония, что в нынешних условиях потеряют в доходах крупные рекламные агентства и крупные медиа-каналы, которые привыкли обслуживать серьезные объемы заказов на политическую рекламу. Он не видит в этом ничего сверхестественного, так как подобный процесс он наблюдает уже последние пять лет. Реклама и инфопотоки уходят в социальные сети, возрастает роль прямых контактов между людьми.

"Я думаю, по большому счету, кому есть что сказать своим избирателям, те ничего не потеряют, а вот те, кому нечего предложить, кроме лозунгов, которые растянуть по улицам или кинуть на телевизионные экраны, те потеряют", — убежден он.

Кивит считает, что приходит время, когда соревнуются не кошельки и бюджеты, а идеи и вполне конкретные вещи. Он видит в этом только позитивный момент.

По сравнению с избирательной кампанией 2013 года нынешняя кампания на местных выборах осени 2017 года в Эстонии "беднее" примерно в три раза. Если у четырех крупнейших партий Эстонии в канун местных выборов прошлого периода было более 4 млн евро, то сегодня эта величина едва достигает 1,5 млн евро.

По теме

Реформисты Эстонии скрывают внутрипартийный раскол
Бизнесмен Сыырумаа пошел во власть: тень реформистов
Реформисты и центристы теряют голоса
Теги:
выборы, Юри Кивит, Эстония, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.