01:58 24 Ноября 2017
Таллинн+ 2°C
Прямой эфир
Евгений Бень
© Foto: из личного архива Евгения Беня

Бень: страны Балтии не спешат бороться с нелегальными свалками

Радио
Получить короткую ссылку
3020

Почему страны Балтии предпочитают закрывать глаза на экологию, когда дело доходит до размещения на их территории мусорных свалок, рассуждает публицист, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень

Центральная криминальная полиция Финляндии подозревает одно из финских предприятий в незаконном вывозе в Эстонию 180 тонн отходов, большая часть которых была выброшена на природе. По мнению эксперта, такие ситуации в странах Балтии не редкость, ведь балтийским политикам гораздо выгоднее устраивать нелегальные свалки, чем их легализовать. Если узаконить подобные свалки, это чревато не только потерей части дохода, но и протестами со стороны природоохранных организаций.

Заказчикам таких "грязных услуг", соответственно, тоже в разы удобнее и выгоднее, если все это будет оставаться в нелегальной плоскости, подчеркнул эксперт в эфире радио Sputnik.

По теме

Эстонская фирма превратит мусорную свалку в Бишкеке в парк
Годность для свалки: в Евросоюзе призвали беречь еду
Несанкционированные свалки создают горы мусора
Теги:
Евгений Бень, страны Балтии, Экологическая политика, Отходы, Экология и природопользование
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.