17:38 21 Ноября 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
Катерина Панова
© Фото: из личного архива

Панова: в Эстонии инвалиды чаще всего становятся изгоями

Радио
Получить короткую ссылку
Восьмилетняя Белла: девочка, забранная властями Эстонии из семьи россиян (20)
16660

Родители восьмилетней Изабеллы Михайловой, которую эстонские социальные службы 11 июля забрали из семьи, являются не только гражданами России, постоянно проживающими в Таллинне, но и инвалидами второй группы

По словам руководителя эстонской благотворительной организации Lootus sinuga Екатерины Пановой, как правило, лицами, нуждающимися в помощи благотворителей, выступают малоимущие инвалиды, такие как Анатолий Газарян и Анна Михайлова, родители восьмилетней Беллы.

"Я считаю, что наше государство абсолютно не приспособлено для помощи таким людям", — добавила Екатерина.

По ее словам, если на Западе людей с физическими недостатками воспринимают как равных членов общества, почитают и уважают их, то в Эстонии это чаще всего изгои. Поэтому они и живут заметно хуже, чем остальные жители страны, и им тяжело найти достойные средства к существованию. Все это в итоге и приводит к таким ситуациям, как случай Изабеллы Михайловой.

Она знает, как тяжело дается социальным работникам решение о том, чтобы забрать из семьи ребенка, поэтому допустила, что причиной могло стать что-то иное, чем просто факт, что у ребенка родители-инвалиды и что там "старые обои". Впрочем, она не исключает, что могло иметь место и превышение соцработниками своих полномочий.

Екатерина Панова сообщила Sputnik Эстония, что благотворительная организация Lootus sinuga готова оказать всю необходимую помощь для поддержки семьи Газарян-Михайловых, включая организацию помощи малоимущим инвалидам и приведение в порядок их квартиры. Главное, чтобы у самой семьи было такое желание, добавили в организации.

Тема:
Восьмилетняя Белла: девочка, забранная властями Эстонии из семьи россиян (20)

По теме

Родители Эстонии увидели "норвежский след" в деле восьмилетней Беллы
Благотворители Эстонии готовы помочь семье Беллы Михайловой
Решение суда: девочку забрали из семьи из-за антисанитарных условий в квартире
Теги:
Lootus Sinuga, Екатерина Панова, Таллинн, Эстония
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.