18:20 24 Февраля 2018
Таллинн-12°C
Прямой эфир
Катерина Панова
© Фото: из личного архива

Панова: в Эстонии инвалиды чаще всего становятся изгоями

Радио
Получить короткую ссылку
Восьмилетняя Белла: девочка, забранная властями Эстонии из семьи россиян (20)
17960

Родители восьмилетней Изабеллы Михайловой, которую эстонские социальные службы 11 июля забрали из семьи, являются не только гражданами России, постоянно проживающими в Таллинне, но и инвалидами второй группы

По словам руководителя эстонской благотворительной организации Lootus sinuga Екатерины Пановой, как правило, лицами, нуждающимися в помощи благотворителей, выступают малоимущие инвалиды, такие как Анатолий Газарян и Анна Михайлова, родители восьмилетней Беллы.

"Я считаю, что наше государство абсолютно не приспособлено для помощи таким людям", — добавила Екатерина.

По ее словам, если на Западе людей с физическими недостатками воспринимают как равных членов общества, почитают и уважают их, то в Эстонии это чаще всего изгои. Поэтому они и живут заметно хуже, чем остальные жители страны, и им тяжело найти достойные средства к существованию. Все это в итоге и приводит к таким ситуациям, как случай Изабеллы Михайловой.

Она знает, как тяжело дается социальным работникам решение о том, чтобы забрать из семьи ребенка, поэтому допустила, что причиной могло стать что-то иное, чем просто факт, что у ребенка родители-инвалиды и что там "старые обои". Впрочем, она не исключает, что могло иметь место и превышение соцработниками своих полномочий.

Екатерина Панова сообщила Sputnik Эстония, что благотворительная организация Lootus sinuga готова оказать всю необходимую помощь для поддержки семьи Газарян-Михайловых, включая организацию помощи малоимущим инвалидам и приведение в порядок их квартиры. Главное, чтобы у самой семьи было такое желание, добавили в организации.

Тема:
Восьмилетняя Белла: девочка, забранная властями Эстонии из семьи россиян (20)

По теме

Родители Эстонии увидели "норвежский след" в деле восьмилетней Беллы
Благотворители Эстонии готовы помочь семье Беллы Михайловой
Решение суда: девочку забрали из семьи из-за антисанитарных условий в квартире
Теги:
Lootus Sinuga, Екатерина Панова, Таллинн, Эстония
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

    Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

  • Состоялась церемония  установки первых пограничных знаков на азербайджано-российской границе в четверг на территории села Зухул в Гусарском районе

    Скоро государственную границу Азербайджана с Россией будет видно всем: когда завершится работа по ее демаркации?

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?