01:45 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD1.1648
  • RUB73.5314
Катерина Панова
© Фото : из личного архива

Панова: в Эстонии инвалиды чаще всего становятся изгоями

Радио
Получить короткую ссылку
Восьмилетняя Белла: девочка, забранная властями Эстонии из семьи россиян (20)
19560

Родители восьмилетней Изабеллы Михайловой, которую эстонские социальные службы 11 июля забрали из семьи, являются не только гражданами России, постоянно проживающими в Таллинне, но и инвалидами второй группы

По словам руководителя эстонской благотворительной организации Lootus sinuga Екатерины Пановой, как правило, лицами, нуждающимися в помощи благотворителей, выступают малоимущие инвалиды, такие как Анатолий Газарян и Анна Михайлова, родители восьмилетней Беллы.

"Я считаю, что наше государство абсолютно не приспособлено для помощи таким людям", — добавила Екатерина.

По ее словам, если на Западе людей с физическими недостатками воспринимают как равных членов общества, почитают и уважают их, то в Эстонии это чаще всего изгои. Поэтому они и живут заметно хуже, чем остальные жители страны, и им тяжело найти достойные средства к существованию. Все это в итоге и приводит к таким ситуациям, как случай Изабеллы Михайловой.

Она знает, как тяжело дается социальным работникам решение о том, чтобы забрать из семьи ребенка, поэтому допустила, что причиной могло стать что-то иное, чем просто факт, что у ребенка родители-инвалиды и что там "старые обои". Впрочем, она не исключает, что могло иметь место и превышение соцработниками своих полномочий.

Екатерина Панова сообщила Sputnik Эстония, что благотворительная организация Lootus sinuga готова оказать всю необходимую помощь для поддержки семьи Газарян-Михайловых, включая организацию помощи малоимущим инвалидам и приведение в порядок их квартиры. Главное, чтобы у самой семьи было такое желание, добавили в организации.

Тема:
Восьмилетняя Белла: девочка, забранная властями Эстонии из семьи россиян (20)

По теме

Родители Эстонии увидели "норвежский след" в деле восьмилетней Беллы
Благотворители Эстонии готовы помочь семье Беллы Михайловой
Решение суда: девочку забрали из семьи из-за антисанитарных условий в квартире
Теги:
Lootus Sinuga, Екатерина Панова, Таллинн, Эстония
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Особняк на улице Ингороква, 6

    Колумнист Sputnik Екатерина Микаридзе в рамках проекта "Прогулки по Тифлису" рассказывает историю загадочного особняка на улице Ингороква.

  • Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна

    Владимир Путин переназначил Олега Говоруна начальником управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Игрок России Алан Дзагоев

    Полузащитник команды России Алан Дзагоев должен вернуться к тренировкам в общей группе после матча групповой стадии ЧМ-2018 с уругвайцами.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.