01:58 24 Ноября 2017
Таллинн+ 2°C
Прямой эфир
Игорь Шишкин
© Фото: из личного архива

Шишкин: Запад отыгрывается на крымчанах за возвращение в Россию

Радио
Получить короткую ссылку
5830

Депутат Европарламента из Эстонии Яна Тоом направила запрос верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с призывом не лишать крымчан возможности поездок в Европу

Как сообщил Радио Sputnik заместитель директора Института стран СНГ  Игорь Шишкин, инициативу европарламентария из Эстонии можно всячески приветствовать, хотя было бы наивно питать надежды на то, что  Запад изменит свое отношение к крымчанам-гражданам России, как и к статусу самого полуострова в составе РФ.

Шишкин напомнил, что формальным поводом для обращения Яны Тоом стал запрос крымчан — эстонцев по национальности:

"Очень возможно, что этот депутат печется не только о правах эстонцев, проживающих в Крыму, которые к ней обращались. Она в этой ситуации видит общую несправедливость".

Он добавил, что из-за позиции одного евродепутата не следует, что меняется вся политика Запада.

"Я полагаю, что Могерини обязательно ответит на этот призыв чисто формально и бюрократически. Потому что оставить его без ответа они не могут — у них же там демократия, процедура и все остальное".

Заместитель директора Института стран СНГ  Игорь Шишкин подчеркнул, что для Запада возвращение Крыма в состав России "было страшным ударом, они это восприняли как пересмотр итогов их победы в холодной войне". "Поэтому населению Крыма они мстят с особым рвением", — уверен эксперт.

По теме

Яна Тоом вступилась за крымчан
Siemens отбивается от обвинений в "дружбе" с Крымом
Эстонцы в Крыму: дорога длиною в три века
Эстонцы в Крыму: сын пропавшего моряка
Теги:
запрос, Институт стран СНГ, Игорь Шишкин, Яна Тоом, Евросоюз, Крым, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.