12:04 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Российский эксперт, военный обозреватель газеты Комсомольская правда, полковник Виктор Баранец
© Фото: газета "Комсомольская правда"

Баранец: Финляндию пугают Россией, чтобы она встала под крыло НАТО

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (325)
4930

Появившуюся в западных СМИ информацию о том, что финские власти готовят сеть бункеров и тоннелей на случай войны с Россией, прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец

По словам Баранца, тотальная западная пропаганда на тему якобы существующей российской военной угрозы в последние годы породила "забавную разновидность некоей общественной шизофрении". В финских политических и военных кругах все больше навязывается мнение, будто Финляндии необходимо вступить в НАТО и отказаться от статуса нейтрального государства."Раздувается миф о российском медведе с ядерными клыками, который вот-вот завтра бросит атомную бомбу на Хельсинки и другие города Финляндии", — отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

ТЕМА: НАТО на восточном фланге >>

Как писал ранее Sputnik Эстония, по данным западных СМИ, Финляндия активно налаживает работу подземных тоннелей и систем коммуникаций на случай войны с Россией. Финские военные якобы регулярно проводят учения с целью обеспечить правительству и жителям Хельсинки безопасность в сети тоннелей, переходов и убежищ общей протяженностью около 200 километров.

Тема:
НАТО на восточном фланге (325)

По теме

Финляндия решила, как отвечать на появление солдат без знаков различия
WSJ: финны готовят "подземный город" на случай войны с РФ
Финны протестуют против военных учений у границы с РФ
Теги:
НАТО, Виктор Баранец, Финляндия, Россия, Оборона
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.