16:02 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков
© Sputnik / Александр Натрускин

Эксперт: Эстония хватается за что угодно, чтобы выставить РФ угрозой

Радио
Получить короткую ссылку
8210

Эстония пытается создать видимость угрозы со стороны РФ и для достижения этой цели цепляется за что угодно, в том числе и за предстоящие российско-белорусские учения "Запад-2017", заявил военный эксперт Константин Сивков

Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что балтийская страна предприняла ряд мер в преддверии российско-белорусских учений "Запад-2017", и самое главное тут – прибытие американского контингента в дополнение к уже разместившемуся на постоянной основе батальону НАТО.

Также министр посетовал, что Россия до сих пор не пригласила международных наблюдателей на учения "Запад-2017". Согласно Венской конвенции, на маневры, в которых принимают участие более 13 тысяч военных, должны приглашаться международные наблюдатели. Российская сторона сообщала, что в учениях "Запад-2017" примут участие как раз около 13 тысяч военных, но планирование еще не завершено. По заявлению генсека НАТО Йенса Столтенберга, в альянсе полагают, что есть риск того, что Россия превысит заявленное число участников учебных военных маневров, которые пройдут в сентябре на территории Беларуси.

НАТО нужно создать истерику вокруг России, представление о том, что она угрожает безопасности альянса, именно этим объясняется истерия вокруг учения "Запад", заявил радио Sputnik член корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

Эксперт отметил, что Россия не демонстрирует никакой агрессии, напротив, в Эстонии, власти которой выказывали полное несоответствие курсу страны на европеизацию, создаются группировки для агрессии против РФ.

"Эстония преследует цель создать максимальную в возможной степени видимость угрозы со стороны Российской Федерации, цепляются за что угодно, в том числе и за проведение нашей стороной учений "Запад-2017", — заявил Сивков.

Он отметил, что НАТО в ответ на российско-белорусские маневры будет стараться проводить более масштабные учения и поднимет мощную информационную кампанию, в которую вполне вписываются последние заявления эстонского министра обороны.

По теме

"Запад-2017" — подарок для балтийских русофобов
Литовкин: у стран Балтии для Запада один товар - запугивание Россией
Эксперт: полмиллиона солдат на учениях "Запад" – это утка
Президент Эстонии: учения "Запад" готовят почву для атаки на НАТО
Теги:
международные наблюдатели, военные учения "Запад-2017", Минобороны Эстонии, НАТО, Юри Луйк, Эстония, Оборона
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.