18:18 24 Февраля 2018
Таллинн-12°C
Прямой эфир
Председатель правления Палаты национальных меньшинств Эстонии Рафик Григорян
© Sputnik / Вадим Анцупов

Григорян о перспективах "списка Сависаара": проиграют все

Радио
Получить короткую ссылку
Муниципальные выборы 2017 (206)
11240

Если экс-лидер центристов Эдгар Сависаар решит баллотироваться на местных выборах по собственному списку отдельно от партии, от этого проиграет сам политик, считает глава Палаты национальных меньшинств Эстонии, доктор философских наук Рафик Григорян

По его мнению, политика – коллективная борьба, поэтому партия, в которой царит единство, более сильная и монолитная. Бороться всегда легче, когда выступаешь единой, мощной партийной организацией, уверен Григорян.

"Когда существует раскол и каждый тянет в свою сторону, это как идти в бой с ослабленным войском", — отметил он в интервью Sputnik Эстония. Григорян добавил, что такая позиция бывшего председателя раскалывает партию и эти действия не принесут победы ни центристам, ни самому Эдгару Сависаару.

Напомним, что Эдгар Сависаар, основавший одну из крупнейших левоцентристских партий страны (Центристскую партию) и отстраненный от власти в ней осенью 2016 года своими однопартийцами, опубликовал на созданном накануне канале Savisaare Liit ("Союз Сависаара") в социальной сети Youtube агитационный ролик, который многими был истолкован как объявление о решении идти на местные выборы осенью нынешнего года во главе собственного избирательного союза отдельно от партии.

Местные выборы в Эстонии пройдут 15 октября 2017 года.

Тема:
Муниципальные выборы 2017 (206)

По теме

Судьба "списка Сависаара" решится в ближайшие дни
Гайчонок: отдельный "список Сависаара" - политическая торговля
Григорян о "списке Сависаара": политика – это коллективная борьба
Теги:
выборы в местные самоуправления, "Союз Сависаара", Центристская партия, Рафик Григорян, Эдгар Сависаар, Таллинн, Эстония, Муниципальные и местные выборы
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

    Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

  • Состоялась церемония  установки первых пограничных знаков на азербайджано-российской границе в четверг на территории села Зухул в Гусарском районе

    Скоро государственную границу Азербайджана с Россией будет видно всем: когда завершится работа по ее демаркации?

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?