23:37 17 Октября 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Петр Верницкий
© Фото: из личного архива

Экономист: рост зарплат в Эстонии не вернет строителей из Финляндии

Радио
Получить короткую ссылку
17050

Значительного оттока эстонских строителей из Финляндии в связи с ростом зарплат в самой Эстонии не произойдет, все равно разница в уровне оплаты труда остается значительной, заявил экономист Петр Верницкий

В связи с ростом зарплат в Эстонии число работающих в Финляндии эстонских граждан в ближайшие годы снизится наполовину. Такое мнение высказал научный сотрудник университета Восточной Финляндии и Тартуского университета Кейу Телве, изучающий вопросы трудовой миграции.

По его данным, сейчас в Финляндии работает около 20 тысяч эстонцев, которые в основном трудятся на строительных объектах. Также в Финляндию из Эстонии приезжают врачи и работники сферы обслуживания.

"Абсолютная величина заработных плат в строительстве в Финляндии значительно выше – как минимум в два раза, — чем в Эстонии. Серьезного оттока эстонских строителей из Финляндии не будет, все равно разница (в уровне зарплат – ред.) будет довольно большая", — заявил в интервью радио Sputnik экономист Петр Верницкий.

Эксперт также обратил внимание, что, согласно заявлению Банка Эстонии, темп роста зарплат в стране снизился и в ближайшее время не следует ожидать восстановления прежней динамики.

По теме

Финляндия зовет на работу пилотов с зарплатой от 3000 евро
560 евро в месяц даром: в Финляндии проводят уникальный эксперимент
В Финляндии не найти строителей на зарплату 4000 евро
Теги:
трудовые мигранты, зарплаты, Эстония, Строительство, недвижимость, имущество
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.

    139
  • Эстонский парламент

    Эстонский парламент большинством голосов отклонил инициативу народных консерваторов об отмене Закона о сожительстве, который приравнял гомосексуальное сожительство к традиционному союзу мужчины и женщины

    139
  • Российско-эстонская граница

    Рийгикогу не поддержал законопроект Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), предусматривающий остановку работы над ратификацией пограничного договора с Россией и отзыв подписи под соответствующим соглашением

    70

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Российский историк Петр Рябов

    Историку и философу из России Петру Рябову, который отбыл шесть суток ареста в Беларуси, до 2027 года запретили въезд в страну.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Ремонт в АГУ

    Абхазскому государственному университету исполнилось 85 лет: на торжество в Сухум приехали представители вузов России и зарубежья.

  • Руководители ВС Азербайджана, Грузии и Турции обсудили вопросы сотрудничества

    Руководители вооруженных сил Азербайджана, Грузии и Турции в Тбилиси обсудили перспективы военного сотрудничества и региональную безопасность.

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Производство древесного угля

    В казахстанском Петропавловске остро не хватает угля, власти объясняют дефицит нехваткой вагонов для его транспортировки в регион.