12:13 14 Декабря 2017
Таллинн-1°C
Прямой эфир
Главный художник-кондитер Ева Олейник
© Sputnik / Андрей Петров

Олейник: картина из марципана красива, но надо следить — а то съедят

Радио
Получить короткую ссылку
9410

Как сделать картину из марципана, и какие ее плюсы и минусы, рассказала главный художник-кондитер Галереи марципана в Старом Таллинне Ева Олейник

"Художник-кондитер Галереи марципана: Путина съесть не позволим!" >>

Как говорит Ева, существует два способа изготовления такой картины: можно, например, прибегнуть к помощи специального пищевого принтера, который способен желаемое изображение наносить на поверхности кондитерских изделий. Сама же художник-кондитер работает вручную, используя фотографию как образец. "Конечно, абсолютно точно ту же "Мону Лизу" воспроизвести не удастся, но в итоге будет понятно, какое это произведение искусства. Изготовление шедевра Леонардо да Винчи в марципане заняло бы, думаю, примерно неделю", — поведала Ева Олейник.

По словам "марципановых дел мастера", изготовленную ею картину можно повесить на стену, и чтобы была такая возможность, используется основание из доски. Если же известно, что люди покупают, к примеру, портрет, чтобы сразу съесть, то можно обойтись и без деревянной основы. "Как правило, мне заказывают именно портретные изображения — в подарок другу или близкому человеку", — рассказала Олейник в интервью Sputnik Эстония.

Плюс марципановой картины не только в том, что она красиво смотрится, но и в том, что в голодные времена ее можно съесть. Но в этом, по словам художника-кондитера, можно увидеть и главный минус: если в семье есть дети, то они вполне могут откусить уголок. "Многие туристы признаются: когда они были маленькими, то им дарили марципановые фигурки, а они их тайком от мамы подъедали — снизу или сбоку, пока не оставалась только рожица. Так что всегда есть шанс, что кто-то, не сдержавшись, употребит картину в пищу", — добавила Ева.

"В Таллинне можно сделать марципановый подарок своими руками" >>

По теме

В Таллинне можно сделать марципановый подарок своими руками
Художник-кондитер Галереи марципана: Путина съесть не позволим!
Взрослые и дети Эстонии едят слишком много сладкого
Теги:
марципан, Ева Олейник, Таллинн, Эстония, Живопись, Производство продуктов питания, Еда и напитки, Продукты питания
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сейм

    Сможет ли партия мэра Риги Нила Ушакова, пройдя в парламент на предстоящих выборах, оставить в стране билингвальное образование.

  • Журналист Анатолий Вассерман, архивное фото

    Анатолий Вассерман в эксклюзивном интервью Sputnik Литва заявил, что президент страны Даля Грибаускайте мстит России за свое коммунистическое прошлое.

  • Кабинет министров

    Правительство Молдовы поддержало инициативу переименовании в Конституции страны молдавского языка в румынский.

  • Саша Филипенко представил книгу Травля

    Книгу "Травля" белорусского писателя Саши Филипенко экранизирует продюсерская компания Глеба Фетисова "Фетисов иллюзион".

  • თბილისის მერი კახა კალაძე

    Глава Тбилиси и бывший футболист Каха Каладзе обещает за три месяца изменить структуру мэрии города, избавив ее от бюрократии.

  • Города мира. Женева

    Участники 42-го раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье не сумели согласовать окончательный вариант заявления о неприменении силы.

  • Операция в клинике, фото из архива

    В Азербайджане провели уникальную хирургическую операцию по перекрестной пересадке почек сразу двум пациентам.

  • Ситуация в Алеппо

    Как армяне и арабы из освобожденного от боевиков сирийского Алеппо обустраивают дома, открывают мастерские и даже устанавливают новогоднюю елку.

  • Самолет во время посадки, архивное фото

    Казахстанская авиакомпания SCAT опасается срыва рейсов, в том числе социально значимых, из-за недостаточного объема поставок топлива.

  • Мужчина за компьютером. Архивное фото

    Правительство Кыргызстана начало изучение блокчейн-технологии после сильного ажиотажа у граждан, связанного с добычей криптовалюты.

  • КПП на границе Таджикистана, архивное фото

    Таджикистан в целях обеспечения безопасности временно закрыл участок границы с Афганистаном – на замке пять мостов и один контрольно-пропускной пункт.

  • Вид города Самарканда

    Азиатский форум по правам человека, приуроченный к 70-летию принятия ООН декларации прав человека, пройдет в Самарканде в ноябре 2018 года.