07:50 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1643
  • RUB72.4844
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
© Foto : из архива автора

Кошкин: США используют НАТО для давления на Евросоюз

Радио
Получить короткую ссылку
7020

Тиражирование мифа о якобы имеющих место агрессивных намерениях РФ в отношении стран Балтии необходимо США для того, чтобы подмять под себя Евросоюз, считает военный политолог Андрей Кошкин

По его мнению, США использует НАТО, чтобы оказать давление на Европу. Для этого искусственно раздувается миф об "агрессивной России", которая якобы строит планы по захвату стран Балтии. В качестве примеров таких намерений западные пропагандисты преподносят самые разные информационные поводы, например, планирующиеся военные учения "Запад-2017", подчеркнул эксперт в эфире радио Sputnik.

Напомним, что белорусско-российские учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября. Ожидается, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих. "Запад" — плановое мероприятие, которое проходит раз в два года.

Цель учений — проверка возможностей по защите территории и отражению возможной агрессии. Представители РФ и Республики Беларусь неоднократно подчеркивали, что учения "Запад-2017" не несут никакой угрозы для других стран и являются плановыми военными маневрами. В подтверждение этого на учения в 2017 году были приглашены международные наблюдатели от ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и НАТО. Белорусская сторона направила приглашение в том числе Минобороны Эстонии.

По теме

США пришлют в Эстонию 150 десантников на время учений "Запад-2017"
США отправят дополнительные силы в Литву на время учений "Запад-2017"
Эстонию пригласили наблюдать за учениями "Запад-2017"
Теги:
пропаганда, военные учения "Запад-2017", НАТО, Андрей Кошкин, ЕС, Евросоюз, страны Балтии, США, Россия, Военные учения
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.