11:57 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Александр Пылаев
© Фото: из личного архива

Пылаев: армии стран Балтии – это "партизанские отряды"

Радио
Получить короткую ссылку
7610

По мнению военного эксперта Александра Пылаева, армии стран Балтии похожи на партизанские отряды, и абсолютно не имеет значения, будут ли они пополняться за счет призыва юношей или же девушек, бабушек и дедушек

Военный эксперт Александр Пылаев прокомментировал в эфире радио Sputnik возможность ликвидации в Литве нехватки призывников за счет девушек и введения всеобщей воинской повинности, о чем упомянул накануне глава Минобороны республики Раймундас Кароблис.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день армии стран Балтии – это более или менее многочисленные партизанские отряды, и будут ли они комплектоваться исключительно юношами или же дедушками, бабушками и девушками – по большому счету не имеет значения.

При этом эксперт пояснил, какие именно аспекты объединяют Литву, Латвию, Эстонию и Украину, и почему эти страны выдают на-гора информацию об "ужасе перед российской угрозой".

По теме

Эстонская армия - самая слабая в Балтии
Юри Луйк: русскоговорящие служат в Эстонии в армии и не несут угрозы
Почти две тысячи новобранцев пополнят ряды эстонской армии
Эксперт: "Ха-ха - пять пушек" – неверное видение армий стран Балтии
Служба в юбке: Минобороны Эстонии призывает женщин в армию
Теги:
призыв женщин в армию, срочная служба в армии, Силы обороны, Литва, Латвия, Эстония, страны Балтии, Общество, Оборона, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.