12:02 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Александр Аполинский
© Фото: из личного архива

Аполинский: Миксер напомнил Порошенко о необходимости реформ

Радио
Получить короткую ссылку
4940

На встрече с украинским руководством министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер напомнил о необходимости проведения реформ, которые были оговорены в рамках Договора об ассоциации Украины с ЕС, отметил политолог Александр Аполинский

Свен Миксер находится с официальным визитом в Киеве, где встретился с президентом Украины Петром Порошенко, председателем Верховной Рады Андреем Парубием и премьер-министром Владимиром Гройсманом. На среду запланирована также встреча с главой украинского МИД Павлом Климкиным.

"Миксер заверит Порошенко в поддержке суверенитета Украины" >>

По словам Аполинского, Порошенко важно заручиться поддержкой председательствующей в Евросоюзе страны. Одной из тем встречи был Договор об ассоциации Украины с ЕС, подчеркнул политолог в эфире радио Sputnik, поэтому Миксер наверняка еще раз напомнил, какие украинское руководство должности провести реформы в рамках этого документа. Речь, в частности, могла идти о борьбе с коррупцией, улучшении бизнес-климата, а также о реформе судебной системы. О чем еще говорили Миксер и Порошенко — слушайте в аудиоподкасте.

По теме

Миксер заверит Порошенко в поддержке суверенитета Украины
Ратас заверил Порошенко в поддержке антироссийских санкций
Президент Эстонии заверила Порошенко в поддержке антироссийских санкций
Теги:
Свен Миксер, Петр Порошенко, Александр Аполинский, Евросоюз, ЕС, Украина, Эстония, Дипломатия
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.