12:02 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Станислав Бышок
© Фото: из личного архива

Бышок: тренд Европы - поиск "агентов РФ" во всех сферах жизни

Радио
Получить короткую ссылку
57 0 0

Политолог Станислав Бышок пояснил, почему в Европе ищут "российских агентов" во всех сферах жизни и к чему приводит практика составления списков "неблагонадежных граждан"

Политический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO), член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Станислав Бышок прокомментировал в эфире радио Sputnik ситуацию, при которой в Латвии журналисты Kas Jauns Avīze составили список имен деятелей науки, культуры и искусства, которых в стране негласно считают "агентами влияния" Кремля, в частности, работники издания бережно собрали все упоминания о случаях, когда кто-либо из известных в обществе людей нелицеприятно высказался о Латвии или ее символах.

По словам политолога, в свете данной ситуации получается, что если вам не нравится коллега по работе или сосед, то на него можно донести, сообщив, что он "российский агент". При этом Бышок пояснил, почему в Европе и США действует своеобразный тренд "поиска российских агентов" во всех сферах жизни и к чему приводит практика составления списков "неблагонадежных граждан".

По теме

Провал "агента Мэри". В Эстонии раскрыли тайну Кремля
Новое "разоблачение": агенты Кремля окопались в спортивных клубах
Раймондс Паулс об СССР: сейчас в Латвии тоже есть цензура
В Латвии зритель пожаловался на русскую речь Раймондса Паулса
Теги:
государственная символика, русские агенты, Латвия, ЕС, Общество, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.