21:08 20 Октября 2017
Таллинн+ 5°C
Прямой эфир
Михаил Смолин, заместитель директора Российского института стратегических исследований
© Sputnik /

Смолин: европейцы подозревают США во влиянии на чужие выборы

Радио
Получить короткую ссылку
3130

Заместитель директора Российского института стратегических исследований Михаил Смолин рассказывает о том, кто, по мнению большинства европейцев, оказывает действительное, а не мнимое влияние на выборы в других странах

По словам политолога и кандидата исторических наук Михаила Смолина, значительная часть европейцев считает, что влияние на выборы в других странах оказывают именно США, а не Россия, чьи СМИ и пресловутых "хакеров" сами американцы упорно пытаются выставить главным фактором влияния на выбор избирателей.

Многие европейцы считают, что США влияют на выборы в других странах >>

Данные общеевропейского опроса старейшей французской социологической компании IFop говорят о том, что такого мнения придерживаются 43% жителей Франции и столько же поляков, 41% немцев и треть (33%) опрошенных в Великобритании. Тогда как с тем, что в выборы вмешивается Россия, в континентальной Европе согласны менее трети — 29% поляков, 28% немцев и 27% французов. А в Британии так полагают только чуть более пятой части опрошенных — (21%).

Facebook замечен в "российском вмешательстве" в выборы в США >>

По теме

Достов: влияние соцсетей на результаты выборов преувеличено
RT под прицелом: США замахнулись на свободу слова
Медийные войны: что стоит за нападками США на Russia Today
Теги:
мнение, влияние, выборы, опрос, французская социологическая компания IFop, Михаил Смолин, Европа, США, Россия, Национальные выборы
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прибыл в Москву с рабочим визитом, чтобы обсудить укрепление и развитие отношений с Россией.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.