23:44 15 Декабря 2017
Таллинн+ 2°C
Прямой эфир
Михаил Смолин, заместитель директора Российского института стратегических исследований
© Sputnik /

Смолин: европейцы подозревают США во влиянии на чужие выборы

Радио
Получить короткую ссылку
3330

Заместитель директора Российского института стратегических исследований Михаил Смолин рассказывает о том, кто, по мнению большинства европейцев, оказывает действительное, а не мнимое влияние на выборы в других странах

По словам политолога и кандидата исторических наук Михаила Смолина, значительная часть европейцев считает, что влияние на выборы в других странах оказывают именно США, а не Россия, чьи СМИ и пресловутых "хакеров" сами американцы упорно пытаются выставить главным фактором влияния на выбор избирателей.

Многие европейцы считают, что США влияют на выборы в других странах >>

Данные общеевропейского опроса старейшей французской социологической компании IFop говорят о том, что такого мнения придерживаются 43% жителей Франции и столько же поляков, 41% немцев и треть (33%) опрошенных в Великобритании. Тогда как с тем, что в выборы вмешивается Россия, в континентальной Европе согласны менее трети — 29% поляков, 28% немцев и 27% французов. А в Британии так полагают только чуть более пятой части опрошенных — (21%).

Facebook замечен в "российском вмешательстве" в выборы в США >>

По теме

Достов: влияние соцсетей на результаты выборов преувеличено
RT под прицелом: США замахнулись на свободу слова
Медийные войны: что стоит за нападками США на Russia Today
Теги:
мнение, влияние, выборы, опрос, французская социологическая компания IFop, Михаил Смолин, Европа, США, Россия, Национальные выборы
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.