14:42 23 Октября 2017
Таллинн+ 4°C
Прямой эфир
Депутат Европарламента Яна Тоом
© Sputnik / Вадим Анцупов

Тоом: в шестнадцать лет рано избираться и рано избирать

Радио
Получить короткую ссылку
Муниципальные выборы 2017 (187)
7030

Право избирать должно идти параллельно с правом избираться, и не обладающие вторым правом 16-летние жители Эстонии не должны участвовать в выборах, считает депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом

"Если мы считаем, что избираться им рано, то и голосовать рано", — заявила Тоом в интервью Sputnik Эстония. По ее словам, если молодым людям в этом возрасте запрещается пить алкоголь, курить, ходить в казино, заключать браки, водить автомобиль и носить оружие, то непонятно, почему им предоставлено право выбирать политическое руководство. Ведь, как отметила Тоом, то же вождение автомобиля в общественно-политическом смысле менее значимая вещь, чем голосование на выборах.

"Завершилось предварительное голосование: что чувствуют избиратели" >>

В Эстонии проголосовать на выборах в местные органы самоуправления могут 1 100 906 человек. Среди потенциальных избирателей в том числе и 24 334 молодых человека в возрасте 16-17 лет, которые впервые в жизни получили возможность проголосовать на выборах. Местные выборы состоятся 15 октября.

Тема:
Муниципальные выборы 2017 (187)

По теме

Завершилось предварительное голосование: что чувствуют избиратели
Подробный список избирательных участков в столице Эстонии
Теги:
Яна Тоом, Эстония, Муниципальные и местные выборы, Голосование, Подростки
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мигалка на полицейском автомобиле

    Семнадцатилетний латыш, вооруженный топором, напал на прохожих в коммуне Флумс в Швейцарии, несколько человек подучили ранения.

  • Продолжается расселение стихийного лагеря беженцев в Кале во Франции, архивное фото

    Литва продолжит прием беженцев и после прекращения двухлетней программы Европейского союза, при том, что большая часть из них не остается на территории страны.

  • Пожар в Кишиневе, архивное фото

    Пожар на одном из интернет-блоков крупного провайдера Кишинева оставил без «глобальной паутины» многих жителей молдавской столицы.

  • Очередь в ПП Каменный Лог

    Огромные очереди из грузовых автомобилей с субботы наблюдаются в пунктах пропуска на белорусско-латвийской границе.

  • Лидер Демократического движения Нино Бурджанадзе

    Муниципальные выборы в Грузии прошли в несправедливой и недемократичной среде, считает Нино Бурджанадзе.

  • Ираклий Лакрба

    Площадка, где встречаются спрос и предложение – советник министра экономики Абхазии рассказал о предстоящем абхазо-российском деловом форуме.

  • Военнослужащие авиабазы ОДКБ Кант отпраздновали 14-летие объекта

    Российская авиабаза «Кант» отмечает 14 лет с момента подписания договора о размещении авиационного подразделения на территории Кыргызстана в рамках ОДКБ.

  • Государственный флаг Таджикистана на флагштоке в Душанбе, архивное фото

    Правительство Таджикистана предложило парламенту проект поправок в закон «О праздничных днях», предусматривающий три новых праздника.

  • Сборщица хлопка

    В Узбекистане свыше 100 известных артистов кино и эстрады отправились в эти выходные собирать хлопок на поля – реакция на такой PR у населения неоднозначная.

  • Военные учения ЮВО

    В Северной Осетии военнослужащие разведбата мотострелковой бригады 58-й армии ЮВО приступили к сдаче итоговой проверки за 2017 учебный год.

  • Мигалка на полицейском автомобиле

    Семнадцатилетний латыш, вооруженный топором, напал на прохожих в коммуне Флумс в Швейцарии, несколько человек подучили ранения.

  • Пожар в Кишиневе, архивное фото

    Пожар на одном из интернет-блоков крупного провайдера Кишинева оставил без «глобальной паутины» многих жителей молдавской столицы.