21:27 19 Января 2018
Таллинн-2°C
Прямой эфир
Валерий Вайсберг
© Sputnik / Нина Зотина

Вайсберг: биткоин испытывает давление не случайно

Радио
Получить короткую ссылку
Криптовалюты — деньги будущего (105)
31420

Пока у криптовалюты не появится весомой внутренней стоимости, она будет подвержена серьезным колебаниям, считает эксперт Валерий Вайсберг

Курс биткоина рухнул до пяти с половиной тысяч долларов, то есть примерно на 30% от своих максимумов. А вот биткоин кэш напротив взлетел почти до двух с половиной тысяч долларов. Сейчас котировки стабилизировались. Биткоин вернулся к обычной цене и торгуется выше отметки шесть тысяч долларов, а биткоин кэш после взлета цены в четыре раза вновь потерял в цене и уходит по цене чуть выше тысячи долларов.

Директор аналитического департамента Инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг сообщил радио Спутник, что биткоин в отличие от доллара, евро или рубля не обладает весомой внутренней стоимостью и отношение к нему строится больше на доверии и ожиданиях покупателей. Сама криптовалюта находится под ударом не случайно — после долгого периода бесконечного роста у игроков возникло желание зафиксировать прибыли, а для этого нужно продать часть биржевого актива.

ВСЕ новости сюжета "Криптовалюта — деньги будущего" >>

Тема:
Криптовалюты — деньги будущего (105)

По теме

Новый рекорд биткоина: курс 6500 долларов и собственный фьючерс
Впервые в Балтии: продается жилье за биткоины
Специалист: курс биткоина может вырасти до 10 тысяч долларов за монету
Теги:
биткоин, падение биткоина, "Регион", Валерий Вайсберг, Экономика, бизнес и финансы
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.