21:28 19 Января 2018
Таллинн-2°C
Прямой эфир
Ольга Ребковец
© Фото: аккаунт Ольги Ребковец в соцсетях

Ребковец: Таллинн имеет все шансы стать столицей "Тотального диктанта"

Радио
Получить короткую ссылку
"Тотальный диктант-2018" в Таллинне (9)
3520

У Таллинна есть все шансы стать столицей "Тотального диктанта" в 2018 году, считает руководитель проекта Ольга Ребковец

По ее словам, Таллинн всегда был одним из самых активных городов "Тотального диктанта". В 2016-2017 годах эстонская столица, например, могла похвастаться самой крупной площадкой акции в мире. В Таллинне высок интерес к русскому языку и проекту в целом, а команда организаторов отличается доброжелательностью и энтузиазмом. У столицы Эстонии есть все шансы на победу в голосовании за право носить титул "Тотального диктанта" в 2018 году, отметила Ребковец в интервью Sputnik.

"Открыто голосование за столицу "Тотального диктанта": Таллинн в списке" >>

Как писал ранее Sputnik Эстония, 13 ноября началось голосование за город, который в следующем году станет столицей "Тотального диктанта". За престижное звание борются 16 городов, в том числе Таллинн — единственный не российский город из списка. Статус столицы предполагает, что автор текста приезжает читать его в город-победитель. Отдать свой голос можно раз в сутки на официальном сайте "Тотального диктанта". Проголосовать можно до 26 декабря.

Тема:
"Тотальный диктант-2018" в Таллинне (9)

По теме

Открыто голосование за столицу "Тотального диктанта": Таллинн в списке
Таллинн претендует на титул столицы "Тотального диктанта - 2018"
Мода или протест: эксперты о рекордах "Тотального диктанта" в Таллинне
Теги:
Тотальный диктант, Ольга Ребковец, Таллинн, Россия, Эстония, Образование
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.