11:08 18 Декабря 2017
Таллинн0°C
Прямой эфир
Дарья Лисовская (ранее Юрлова)
© Фото: из личного архива

Лисовская: поехала бы на Олимпиаду и под нейтральным флагом

Радио
Получить короткую ссылку
Допинг-скандал вокруг российских спортсменов (99)
12520

Биатлонистка Дарья Лисовская (ранее Юрлова) рассказала Sputnik Эстония о том, что сделала бы она, если бы Эстония и ее спортсмены могли бы участвовать в Олимпиаде только под нейтральным флагом

"Если бы Эстония, скажем, не была бы допущена на Олимпийские игры, то я. как спортсменка, хотела бы поехать туда под нейтральным флагом. Как сейчас, наверное, поедут и российские спортсмены", — заявила нарвская биатлонистка, которая защищала честь Эстонии на Олимпийских играх в Сочи.

Лисовская рассказала, что рядовым спортсменам не так часто нужно было сдавать допинг-тесты: "За мою пятилетнюю карьеру в сборной буквально несколько раз меня тестировали на наличие допинга. Думаю, что топовых спортсменов проверяют гораздо чаще".

МОК: Россия не допущена к Зимним Играм-2018 >>

Ранее Sputnik Эстония уже писал, что в швейцарской Лозанне состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором решался вопрос об участии российской сборной в зимних Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане.

По итогам заседания МОК, Россия не будет допущена к участию в Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане как страна, при этом ее отдельные спортсмены могут выступить на Играх под нейтральным флагом. Таким образом, Россия стала первой страной, наказанной из-за якобы допинговых нарушений. Раньше страны не попадали на Олимпийские игры исключительно по политическим или коррупционным причинам.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал решение МОК >>

Тема:
Допинг-скандал вокруг российских спортсменов (99)

По теме

Министр спорта Украины обрадовался отстранению России
Решение МОК: могло быть и хуже — для самого МОК
Китайские хоккеисты о решении МОК: холодная война в спорте
Теги:
Пхёнчхан, нейтральный флаг, решение МОК, МОК, Дарья Лисовская, Сочи, Россия, Эстония, Биатлон
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.