11:01 18 Декабря 2017
Таллинн0°C
Прямой эфир
Директор Национального антикриминального и антитеррористического фонда Виктор Куликов
фото из личного архива

Куликов: задержание российских страйкболистов стало мелкопакостным фарсом

Радио
Получить короткую ссылку
4440

В связи с реакцией МИД России директор Национального антикриминального и антитеррористического фонда Виктор Куликов рассказал радио Sputnik о том, зачем латвийским спецслужбам понадобилось задерживать и выдворять из страны группу российских страйкболистов

По мнению Виктора Куликова, разыгранный контрразведкой Латвии фарс вокруг задержанных российских спортсменов является не чем иным, как недалекой и мелкопакостной провокацией, направленной против России. Это образцово-показательная ретивость латвийских спецслужб должна в глазах старшего партнера и союзника Латвии — США — продемонстрировать недружелюбие маленькой балтийской страны по отношению к своему восточному соседу.

Экономический кризис, случившийся, по словам Куликова, после ухудшения российско-латвийских отношений, привел к тому, что многие жители Латвии покидают свою страну в поисках лучшей жизни. Латвийским властям просто хочется показать себя эдакими "великими людьми" в глазах своих более успешных американских и европейских союзников.

Полиция безопасности Латвии задержала страйкболистов из РФ >>

Как уже писал ранее Sputnik Эстония, 1 декабря 2017 года спецслужбы Латвии задержали граждан России Андрея Юрова, Станислава Бакуло и Ивана Емельянова, следовавших с группой из шести человек на рейсовом автобусе из Санкт-Петербурга в Ригу через Эстонию для участия в первом всебалтийском турнире по военно-спортивной игре Airsoft по приглашению его организаторов.

По объяснению латвийских властей, причиной задержания и последующего выдворения россиян из Латвии стало то, что проведение подобных игр во время проходивших военных учений могло ввести в заблуждение жителей Латвии и ответственные инстанции, так как игроки использовали форму, которая визуально напоминала форму военнослужащих России и стран-членов НАТО. В Министерстве иностранных дел России выразили недоумение по поводу разыгранного латвийскими спецслужбами фарса.

Литовкин: провокации латвийских властей продолжатся >>

По теме

В Латвии призывают признать российские СМИ иноагентами
В Латвии просят запретить в Евросоюзе "крымские рубли"
Латыши "завидуют" успеху эстонских спецслужб
Теги:
аирсофт, страйкбол, спецслужбы, задержание и последующее выдворение россиян из Латвии, МИД России, НАТО, Иван Емельянов, Станислав Бакуло, Андрей Юров, Виктор Куликов, Рига, Санкт-Петербург, Латвия, Россия, Эстония, Разведка и шпионаж, Стрелковый спорт
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.