12:16 23 Мая 2018
Таллинн+ 16°C
Прямой эфир
Олег Морозов
© Sputnik / Владимир Федоренко

Морозов: действия американского Минюста противоречат конституции США

Радио
Получить короткую ссылку
Демократичные вы наши: цензура и фейки от СМИ США (73)
17210

В официальном уведомлении американского Минюста сообщается, что Компания RIA Global LLC, производящая контент для международного агентства и радио Sputnik, обязана зарегистрироваться в США в качестве иностранного агента

Эта новость, как сообщал Sputnik Эстония, вызвала ироничную реакцию главного редактора RT и Sputnik Маргариты Симоньян, которая поблагодарила Минюст США за то, что ведомство не обвинило компанию еще и в расизме и "харрасменте". Впрочем, по ее мнению, "и это не за горами".

Симоньян ответила на требования США к партнеру Sputnik >>

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил, что решение Минюста США является очередным дискриминационным шагом в области реализации права граждан на свободу информации, свободу слова и по сути, является прямым продолжением информационной войны и санкций.

"Когда мы в России разработали ответный закон об иноагентах, мы ведь очень аккуратно действовали, брали те информационные структуры, которые прямо финансируются из бюджета США, напрямую аффилированы с американским Госдепом и соответствующими структурами, мы не расширяли перечень, не шли по принципу "а с кем вы еще сотрудничаете" в части того, чтобы их тоже потом объявлять иностранными агентами", — сказал он в эфире радио Sputnik.

Морозов не исключает, что после очередного решения Минюста США, Москве придется пересмотреть условия работы компаний-партнеров иноагентов в РФ.

Зеркальность, а не симметрия: ответ критикам закона о СМИ-иноагентах >>

Также, Sputnik Эстония информировал, что ранее США предупредили компанию Multicultural Radio Broadcasting Inc. (MRBI), транслирующую радиопрограммы Sputnik на АМ-частотах, о возможности регистрации ее иностранным агентом. Кроме того, Минюст США также обязал MRBI предоставить дополнительную информацию, которая может помочь властям определиться с тем или иным решением. Ранее в список иноагентов Минюст США внес партнерскую компанию Reston Translator, вещающую программы Sputnik на FM-частотах.

Тема:
Демократичные вы наши: цензура и фейки от СМИ США (73)

По теме

Крупнейшая из "третьих партий" США призвала прекратить травлю RT
Симоньян о ситуации с RT France: забыли о свободе и равенстве
RT лишили аккредитации в конгрессе США
Теги:
СМИ-иноагенты, партнеры, радио, цензура, информационная война, санкции, цензура программы, Multicultural Radio Broadcasting Inc, Reston Translator, Минюст США, RT, Совет Федерации, Госдепартамент США, Sputnik, Олег Морозов, Маргарита Симоньян, США, Россия, Масс-медиа, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.