12:16 23 Мая 2018
Таллинн+ 16°C
Прямой эфир
Александр Аполинский
© Фото : из личного архива

Аполинский: своим выдвижением на должность главкома Херем обязан IRL

Радио
Получить короткую ссылку
6010

Все карьерные достижения Мартина Херема, претендующего на должность главы Сил обороны Эстонии, так или иначе приходились на периоды, когда министрами обороны были представители националистической партии IRL

На этот факт в интервью Sputnik Эстония обратил внимание политолог Александр Аполинский. По его словам, нет сомнений, что 44-летнего Херема сделают главнокомандующим Силами обороны Эстонии, потому что это первый бригадный генерал в истории Эстонии, не служивший в Советской армии — его военная служба началась уже после развала СССР, в 1992 году.

По словам политолога, Мартин Херем, побывавший за свою карьеру во многих "горячих точках", известен в Эстонии и за рубежом как действующий военный человек, поэтому вряд ли от него можно ожидать внимания к взаимодействию с гражданским обществом.

Как писал Sputnik Эстония, в среду, 10 января, министр обороны Эстонии Юри Луйк (партия IRL) заявил о намерении предложить правительству кандидатуру нового командующего Силами обороны страны вместо уходящего в отставку Рихо Терраса, полномочия которого истекают 4 декабря этого года. Выбор министра пал на бригадного генерала Мартина Херема, являющегося начальником Генерального штаба с июля 2016 года.

Нового командующего Силами обороны выберут из пяти генералов >>

44-летний Мартин Херем служит в Силах обороны Эстонии с 1992 года. До назначения начальником Генерального штаба он возглавлял Объединенные учебные заведения Сил обороны и Северо-восточный оборонительный округ, а также занимал пост начальника штаба Тапаского учебного центра.

По теме

Министр обороны Эстонии предложит нового главкома
Нового командующего Силами обороны выберут из пяти генералов
Командующий Силами обороны Эстонии стал генералом
Теги:
Силы обороны Эстонии, Мартин Херем, Александр Аполинский, Юри Луйк, Рихо Террас, Эстония, Вооруженные силы, Отставки и назначения
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.