18:40 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Александр Аполинский
© Фото : из личного архива

Аполинский: своим выдвижением на должность главкома Херем обязан IRL

Радио
Получить короткую ссылку
6010

Все карьерные достижения Мартина Херема, претендующего на должность главы Сил обороны Эстонии, так или иначе приходились на периоды, когда министрами обороны были представители националистической партии IRL

На этот факт в интервью Sputnik Эстония обратил внимание политолог Александр Аполинский. По его словам, нет сомнений, что 44-летнего Херема сделают главнокомандующим Силами обороны Эстонии, потому что это первый бригадный генерал в истории Эстонии, не служивший в Советской армии — его военная служба началась уже после развала СССР, в 1992 году.

По словам политолога, Мартин Херем, побывавший за свою карьеру во многих "горячих точках", известен в Эстонии и за рубежом как действующий военный человек, поэтому вряд ли от него можно ожидать внимания к взаимодействию с гражданским обществом.

Как писал Sputnik Эстония, в среду, 10 января, министр обороны Эстонии Юри Луйк (партия IRL) заявил о намерении предложить правительству кандидатуру нового командующего Силами обороны страны вместо уходящего в отставку Рихо Терраса, полномочия которого истекают 4 декабря этого года. Выбор министра пал на бригадного генерала Мартина Херема, являющегося начальником Генерального штаба с июля 2016 года.

Нового командующего Силами обороны выберут из пяти генералов >>

44-летний Мартин Херем служит в Силах обороны Эстонии с 1992 года. До назначения начальником Генерального штаба он возглавлял Объединенные учебные заведения Сил обороны и Северо-восточный оборонительный округ, а также занимал пост начальника штаба Тапаского учебного центра.

По теме

Министр обороны Эстонии предложит нового главкома
Нового командующего Силами обороны выберут из пяти генералов
Командующий Силами обороны Эстонии стал генералом
Теги:
Силы обороны Эстонии, Мартин Херем, Александр Аполинский, Юри Луйк, Рихо Террас, Эстония, Вооруженные силы, Отставки и назначения
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.