22:12 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Михаил Кылварт
© Sputnik / Вадим Анцупов

Кылварт: в "Тотальном диктанте" нет политического подтекста

Радио
Получить короткую ссылку
"Тотальный диктант-2018" в Таллинне (29)
13741

В акции "Тотальный диктант" нет никакого политического подтекста, уверен глава Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт, при содействии которого в Таллинне мероприятие уже несколько лет собирает полные залы.

По его словам, интерес к курсам, готовящим людей к "Тотальному диктанту", неуклонно растет. "Если в первый год мы проводили занятия в небольшой аудитории Таллиннского университета, то в этом году мы забронировали самую большую аудиторию, которая рассчитана на 300 человек", — сказал Кылварт в интервью Sputnik Эстония.

Курсы подготовки к "Тотальному диктанту" пройдут в Эстонии >>

Он также отметил, что курсами интересуются люди самого разного возраста. "Приходят и люди преклонного возраста, и школьники, и студенты, и люди среднего возраста, приходят даже семьями", — пояснил глава горсобрания. Говоря о "Тотальном диктанте" в целом, Кылварт подчеркнул, что акция носит исключительно образовательный характер и никакого политического содержания в ней нет.

"Очень хочется надеяться, что никто его не увидит и со стороны", — заключил Кылварт.

"Тотальный диктант" — это всемирная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам необходимости сохранения грамотного литературного русского языка. В 2017 году диктант прошел на 2852 площадках в 866 городах 68 стран. В 2017-м в Таллинне образовательная акция побила рекорд посещаемости среди не российских городов — ее участниками стали порядка 3 тысяч человек, из которых 53 человека написали диктант на высший балл.

Владивосток объявлен столицей "Тотального диктанта-2018" >>

В нынешнем 2018 году "Тотальный диктант" пройдет 14 апреля. Автором текста "Тотального диктанта" 2018 года стала известная российская писательница Гузель Яхина.

Тема:
"Тотальный диктант-2018" в Таллинне (29)

По теме

Курсы подготовки к "Тотальному диктанту" пройдут в Эстонии
Владивосток объявлен столицей "Тотального диктанта-2018"
Выборы столицы Тотального диктанта подходят к концу
Теги:
русский язык, Тотальный диктант, Михаил Кылварт, Таллинн, Эстония, Образование
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.