06:38 23 Мая 2018
Таллинн+ 14°C
Прямой эфир
Директор Центра информации по правам человека Алексей Семенов
© Sputnik / Вадим Анцупов

Семёнов: работники вправе требовать большую зарплату

Радио
Получить короткую ссылку
Забастовка на Раквереском мясокомбинате (36)
6910

Директор Эстонского центра информации по правам человека Алексей Семёнов убежден, что речь идет о неравном отношении финского концерна к работникам Раквереского мясокомбината

Положение на Раквереском мясокомбинате свидетельствует о неравном обращении финского работодателя со своими работниками в Эстонии, что дает право последним бороться за улучшение условий труда, считает Алексей Семёнов, директор Эстонского центра информации по правам человека.

В интервью Sputnik Эстония он отметил: тот факт, что работники Раквереского комбината, входящего в финский концерн HKScan, получают за один и тот же труд меньшую зарплату в сравнении со своими финскими коллегами, говорит о неравном обращении с работниками со стороны работодателя.

С другой стороны, подобное неравное обращение частично обосновано тем, что рыночные условия в странах различны. Именно поэтому финны заинтересовались развитием своего бизнеса в Эстонии, поскольку рабочая сила в Эстонии дешевле, чем в Финляндии. Если бы это было не так, возможно, финский концерн в Эстонию и не пришел бы. Выходит, с точки зрения работодателя на Раквереском мясокомбинате какие-либо изменения не нужны, уверен правозащитник.

В то же время, с точки зрения работника, неравное обращение необходимо если не искоренить совсем, то минимизировать. Поэтому работники Раквереского мясокомбината имеют абсолютное право требовать повышения заработной платы, тем более что финские коллеги их поддерживают, убежден Семенов.

Как сообщал Sputnik Эстония, в среду, 14 февраля, на Раквереском мясокомбинате продолжилась забастовка работников скотобойни, в которой участвует 21 человек. Центральный союз профессиональных союзов Эстонии сообщает со ссылкой на информацию из скотобойни, что производственные мощности мясокомбината сократились, есть сбои в своевременной поставке мяса. Работники требуют увеличения зарплаты и улучшения условий труда, руководство предприятия не готово пойти навстречу забастовщикам.

Тема:
Забастовка на Раквереском мясокомбинате (36)

По теме

Забастовка в Раквере продолжается: диалог против законов рынка
Работники из других стран поддержали забастовку в Раквере
Забастовка в Раквере закончится только новым договором с работодателем
Пикет возле Tallegg поддержит забастовщиков Раквере
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Через полчаса после сообщения о взрыве пожар был ликвидирован

    Директор предприятия под Минском пострадал во время взрыва, спасая подчиненных – его доставили в больницу с ожогами.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.