18:33 22 Мая 2018
Таллинн+ 23°C
Прямой эфир
Григорий Ярыгин
© Фото : abnews.ru

Ярыгин: давление на Трампа связано с выборами в Конгресс США

Радио
Получить короткую ссылку
Президентство Дональда Трампа (80)
3520

Обвинения со стороны бывших подчиненных в адрес президента США по поводу его неадекватности занимаемому посту являются частью политических игр, убежден эксперт Григорий Ярыгин.

Экс-директор ФБР Джеймс Коми заявил, что считает Дональда Трампа "морально непригодным" для того, чтобы занимать пост президента США. Он также назвал президента "лжецом", поскольку тот, по версии Коми, постоянно игнорирует факты. Например, по его словам, Трамп заявлял, что людей на его инаугурации было больше, чем на инаугурации Барака Обамы. 17 апреля в США выйдут мемуары Коми "Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство", посвящённые его взаимодействию с Трампом.

Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин сообщил радио Спутник, что оснований для отрешения Дональда Трампа от должности президента США такого рода высказывания не дают, но высказывания бывшего главы американской разведки позволяют создавать постоянный фон политического давления на главу государства со стороны его оппонентов.

По мнению Ярыгина, атака на президента связана с предстоящими выборами в Конгресс США и с надеждами Джеймса Коми там победить. "Нельзя сказать, что это личная обида, если бы у Коми были на руках доказательства психической нестабильности Трампа, то он бы их уже давно выложил на стол", — говорит Ярыгин.

Куда заведет Трампа его твиттер-дипломатия >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в ночь с 13 на 14 апреля Дональд Трамп отдал приказ о нанесении ракетно-бомбовых ударов по Сирии. Как отмечает политолог Геворг Мирзаян, все это было больше похоже на ракетно-бомбовое шоу, которое должно было скрыть неготовность США нанести полноценный удар.

Официально удары силами американской, французской и британской армий наносились всего по трем целям: научному объекту возле Дамаска, старой ракетной базе в районе Хомса, которую США обозвали "хранилищем химического оружия", а также находящемуся неподалеку от "хранилища" командному посту. Удар явно расходится с замахом, ведь американцы анонсировали полноценный авианалет с поражением множества целей на территории Сирии.

Почему Трамп ограничился в Сирии "ракетно-бомбовым шоу" >>

Тема:
Президентство Дональда Трампа (80)

По теме

Почему Трамп ограничился в Сирии "ракетно-бомбовым шоу"
Свой новый твит Трамп посвятил срокам удара по Сирии
В чем сила, Трамп: политики Эстонии не поверили аргументам США по Сирии
Гаспарян: Трамп часто делает громкие заявления в Twitter
Бень рассказал, зачем Трамп развязал торговую войну с Китаем
Президент Трамп хотел бы хороших отношений с Россией
Теги:
обвинения, критика, отставка, заявление, Белый дом, Конгресс США, Григорий Ярыгин, Дональд Трамп, США, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Через полчаса после сообщения о взрыве пожар был ликвидирован

    Директор предприятия под Минском пострадал во время взрыва, спасая подчиненных – его доставили в больницу с ожогами.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.