18:50 22 Мая 2018
Таллинн+ 23°C
Прямой эфир
Ростислав Ищенко
© Sputnik / Владимир Трефилов

Ищенко: союзники США "съехали с темы" в сирийском вопросе

Радио
Получить короткую ссылку
Война в Сирии (177)
4153100

Даже союзники США по НАТО, которые обычно демонстрируют солидарность с Вашингтоном, "съехали с темы" в сирийском вопросе, отмечает политолог Ростислав Ищенко.

По его словам, США не могут мириться с возможностью появления конкурирующей державы, и чтобы отстоять свои позиции в мире, не гнушаются использовать в том числе силовые методы. Причем на Сирии, по словам Ищенко, свет клином не сошелся. С подачи США конфликт может разгореться где угодно, считает он.

Мнения политиков Эстонии по агрессии США в Сирии разделились >>

В эфире радио Sputnik политолог отметил, что союзники США весьма сдержанно поддержали ракетный удар американских сил по Сирии. Если вспомнить состав антииракской коалиции, то убить Саддама Хуссейна стремились чуть ли не 30 государств, напомнил Ищенко. К удару по Сирии же присоединились только две страны — Великобритания, Франция. И отчасти Израиль. Остальные выразили поддержку лишь на словах.

"То, что произошло, для США очень серьезный звонок о том, что они вообще-то остаются в этом мире одни. И их союзники при первой же возможности перебегут на другую сторону", — заключил Ростислав Ищенко.

Как писал Sputnik Эстония, президент США Дональд Трамп 14 апреля объявил о нанесении ракетных ударов по Сирии. В военной операции против сирийских правительственных войск приняли участие также Великобритания и Франция. По данным Министерства обороны России западная коалиция выпустила по объектам в Сирии более ста крылатых ракет класса "воздух-земля", причем удары были нанесены как по военным, так и по гражданским объектам.

Коротченко объяснил, почему Россия не ответила на удар США по Сирии >>

В США заявили, что целями атаки были объекты, якобы связанные с "программой химического оружия сирийского режима". При этом цели специально были выбраны так, чтобы "минимизировать риск вовлечения российских сил".

Тема:
Война в Сирии (177)

По теме

Мнения политиков Эстонии по агрессии США в Сирии разделились
Премьер Эстонии считает удар по Сирии необходимой мерой
Почему Трамп ограничился в Сирии "ракетно-бомбовым шоу"
Теги:
Война в Сирии, Ростислав Ищенко, США, Сирия, Вооруженный конфликт, Вооружения, Вооруженные силы
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Через полчаса после сообщения о взрыве пожар был ликвидирован

    Директор предприятия под Минском пострадал во время взрыва, спасая подчиненных – его доставили в больницу с ожогами.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.