09:25 24 Мая 2018
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Глашатай Таллинна Юри Куускемаа
© Sputnik / Вадим Анцупов

Куускемаа: мы можем гордиться наследием, насчитывающим века

Радио
Получить короткую ссылку
8630

Глашатай Старого Таллинна Юри Куускемаа рассказал Sputnik Эстония, откуда берет начало празднование Дня города и почему столица Эстонии притягивает не только местных жителей, но и приезжих.

По сложившейся еще в 2002 году традиции ежегодно 15 мая в столице Эстонии отмечается День Таллинна. Для жителей и гостей города устраиваются торжественные, культурные и музыкальные мероприятия.

Мэры Балтийских столиц отметили День Таллинна >>

Юри Куускемаа в интервью Sputnik Эстония рассказал об истоках зародившегося праздника. Связан он с подписанием Любекского права 770 лет назад. По его словам, тот день включил Ревель в пространство европейских законодательств и культуры, что стало основой нашей государственности.

"Также это является днем интернациональности нашего города, и мы можем гордиться наследием, которое в течение столетий здесь сложилось. В этом наследии вклад всех народов, с которыми мы общались", – поделился Куускемаа.

Он отметил, что население Таллинна продолжает расти, притягивая, как магнит, тех, кто когда-то из него уехал, а также граждан других стран. "Таллинн сейчас относится к различным европейским союзам городов и считается входящим в состав интеллигентных городов мира", – добавил Куускемаа.

День предпринимательства в Таллинне: ценность кроется в людях >>

Sputnik Эстония информировал о том, что почетными гостями торжественных мероприятий стали мэр Риги Нил Ушаков и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

Председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт рассказал о том, что с давних времен в столице есть добрая традиция награждать своих самых достойных представителей в разных сферах деятельности, которые на протяжении многих лет вносили вклад в развитие города. Среди них работники сферы образования, культуры, науки, искусства и городского хозяйства.

По теме

В День Таллинна низы и верхи Эстонии встретились на Короткой ноге
День Таллинна 2017: в центре внимания – молодежь
В Таллинне солнечно и празднично прошел День матери
Теги:
глашатай, традиция, мэр, праздник, история, День Таллинна, Мэрия Таллинна, Юри Куускемаа, Юри Ратас, Михаил Кылварт, Балтия, Таллинн, Общество, Культура и искусство, Примечательные факты
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Томаты. Архивное фото.

    В три с половиной раза вырос объем поставок овощей из Абхазии в Россию в 2018 году в сравнении с 2017 годом.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.