02:41 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
Глава профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров
© Фото : Egert Kamenik

Олег Чубаров разъяснил последствия отравления аммиаком на работе

Радио
Получить короткую ссылку
8430

Отравление аммиаком очень опасно для человека и приводит к тяжелым последствиям, а на предприятии AS Paljassaare Kalatööstus подобный случай уже не единственный, сказал председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии.

Олег Чубаров, комментируя аварию на предприятии AS Paljassaare Kalatööstus, произошедшую сегодня, 17 мая, сказал, что уже знает о случившемся несчастье — в помещении с аммиаком произошел взрыв.

По предварительным данным, сведений о пострадавших пока не поступало. Однако аммиак — опасный для человеческого организма газ, который приводит к тяжелым отравлениям, поэтому можно ожидать в некотором будущем осложнений со здоровьем работников.

Утечка аммиака на предприятии AS Paljassaare Kalatööstus — не первый случай. Подобные аварии уже происходили, что говорит о наличии проблемы с безопасностью работников. "В прошлом году был уже случай, когда пострадала женщина, и довольно тяжело. Долгое время находилась на больничном", — сказал Олег Чубаров в интервью Sputnik Эстония. По его словам, профсоюзное объединение неоднократно делало замечания по безопасности на производстве руководству предприятия.

Утечка аммиака — далеко не первая на таллиннском предприятии>>

Чубаров пояснил, что работник, который хотя бы один раз попал под действие аммиака, который практически не выводится из организма человека, автоматически вносится в список получивших профессиональное заболевание. "Работники, получившие профзаболевание, — это проблема для предприятия в будущем в части выплат компенсаций", — сказал руководитель профсоюза.

По теме

Инцидент повторяется: на мясокомбинате в Раквере произошла утечка аммиака
Химическая авария в Таллинне: произошла утечка аммиака
Утечка химикатов вызвала панику на востоке Эстонии
Теги:
профзаболевание, утечка аммиака, опасность для здоровья, авария, AS Paljassaare Kalatööstus, Профсоюз железнодорожников Эстонии, Олег Чубаров, Таллинн, Эстония, Медицина и здоровье, Труд
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Абитуриентка пишет диктант

    В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.