03:35 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD1.1648
  • RUB73.5314

Кравченко: саммит G7 наглядно показал весь хаос мировой политики

Радио
Получить короткую ссылку
2320

Прошедший в канадском Квебеке саммит "Большой семерки", по сути, стал отражением реального хаоса, который имеет место быть в мировой политике, считает эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Илья Кравченко.

В эфире радио Sputnik Молдова Кравченко напомнил, что жесткие заявления от участников саммита в отношении друг друга прозвучали еще до начала мероприятия. Практически все основные лидеры, которые должны были принимать участие в этом саммите, накануне перессорились, отметил эксперт.

Ловкость слов и никакого обмана: G7 стал бенефисом Трампа >>

По его мнению, формат "Большой семерки", сформированный в 70-е годы и отвечавший политическому контексту того времени, к настоящему моменту изжил себя. Он отметил, что даже G20 сегодня не может справиться с задачей объединения цивилизованного мира — слишком разнородные интересы и группы по интересам, уж слишком все сместилось на субрегиональный уровень, глобальные "переделы" уже не работают.

"К сожалению, этого в ряде западных стран еще не осознали", — заключил Илья Кравченко.

Как писал Sputnik Эстония, саммит "Большой семерки" в канадском Квебеке завершился скандалом: президент США Дональд Трамп, досрочно покинувший мероприятие, решил не подписывать итоговое коммюнике встречи, заявив, что его нагло обманули.

По теме

Новый скандал в G7: Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике
Ловкость слов и никакого обмана: G7 стал бенефисом Трампа
В МИД России дали оценку призывам вернуть страну в G7
Теги:
саммит G7, G7, Илья Кравченко, Дональд Трамп, США, Международная политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Особняк на улице Ингороква, 6

    Колумнист Sputnik Екатерина Микаридзе в рамках проекта "Прогулки по Тифлису" рассказывает историю загадочного особняка на улице Ингороква.

  • Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна

    Владимир Путин переназначил Олега Говоруна начальником управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Игрок России Алан Дзагоев

    Полузащитник команды России Алан Дзагоев должен вернуться к тренировкам в общей группе после матча групповой стадии ЧМ-2018 с уругвайцами.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.