12:45 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1611
  • RUB73.3067
Директор Центра информации по правам человека Алексей Семенов
© Sputnik / Вадим Анцупов

Семенов рассказал о том, как относятся в Эстонии к нацизму на самом деле

Радио
Получить короткую ссылку
21550

Директор Центра информации по правам человека Алексей Семёнов прокомментировал ситуацию с награждением участников "сопротивления" советской власти, среди которых оказались и ветераны СС.

Об истинном отношении к нацизму в современной Эстонии, по мнению Семенова, говорят простые факты. "Выступления антифашистов блокируются, а прославление унтершарфюреров, оберштурмбанфюреров и других фюреров продолжается. Их хоронят с воинскими почестями, памятные доски им вешают, памятники ставят", — привел примеры правозащитник.

По его словам, любые намеки со стороны России о недопустимости прославления нацизма отвергаются с порога, резолюции против возрождения неонацизма не поддерживаются. "Значит, можно сделать обоснованный вывод, что на самом деле отношение к нацизму в прошлом и отношение к неонацизму в настоящее время в Эстонии, скорее, положительное, чем наоборот", — сказал Алексей Семенов в интервью радио Sputnik.

Как писал Sputnik Эстония, 31 августа 2018 года будет отмечаться 24-я годовщина полного вывода из страны подразделений российской армии. По этому случаю состоится церемония награждения знаками Дубового венка Свободы участников "вооруженного и невооруженного сопротивления" советской власти. Министр юстиции Урмас Рейнсалу предлагает наградить в том числе эстонских ветеранов СС.

Семёнов: называть ветеранов СС "борцами за свободу" недопустимо >>

В Москве неоднократно обращали внимание международных организаций на недопустимость героизации лиц, воевавших на стороне гитлеровской Германии.

По теме

Лысенков: эстонцев как нации в представлении Гитлера не существовало
Русаков: петиция Европарламента о борьбе с нацизмом касается и Эстонии
В Эстонии начался поход, названный в честь нацистских диверсантов
Теги:
прославление, неонацизм, нацизм, Центр информации по правам человека, Урмас Рейнсалу, Алексей Семенов, Германия, Россия, Эстония, Общество, Преступление, закон и правосудие, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

  • Полицейское оцепление в городе Солсбери

    Британская полиция с помощью камер видеонаблюдения идентифицировала вероятных исполнителей покушения на Сергея и Юлию Скрипаль, сообщили СМИ.

    64
  • Татьяна Визбор

    Как жить, творить, любить, дружить по-настоящему, что делает сегодня такими привлекательными старые песни и фильмы, почему нет смысла помнить обиды и сетовать на прошлое — об этом и многом другом рассказала в эксклюзивном интервью Sputnik Эстония российская радиожурналистка Татьяна Визбор.

    17
  • Эстонская шпажистка Ирина Эмбрих

    Эстонские шпажистки, будучи действующими чемпионами мира, готовятся защитить свой титул на мировом первенстве в Китае. Первый шаг сделан — все эстонские участницы ЧМ пробились в основную сетку индивидуального турнира.

    22

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.