06:01 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Политолог Александр Аполинский
© Фото : из личного архива Александра Аполинского

Аполинский: рост популярности партии EKRE — временный

Радио
Получить короткую ссылку
20 0 0

Рост рейтинга партии EKRE объясняется недовольством электората политикой правительства Эстонии. Но уже к концу года популярность консерваторов вернется к своему обычному уровню, уверен политолог Александр Аполинский.

Рейтинг оппозиционной Эстонской консервативной народной партии EKRE, по данным опроса граждан Эстонии, вырос не случайно, считает Александр Аполинский.

"Жители Эстонии в последнее время недовольны политикой эстонского правительства во главе с Юри Ратасом", — уверен политолог.

По его мнению, именно совокупность таких решений правительства, как повышение акцизов на алкоголь и топливо, зависимость не облагаемого подоходным налогом минимума от общегодового дохода, как результат этого закона рост подоходного налога с пенсий, неразбериха с необлагаемым минимумом у обывателей и так далее, вызвали рост популярности партии консерваторов.

Однако, полагает политолог, уже к концу 2018 года рейтинг EKRE вернется к своему традиционному уровню 13,5-15% и стабилизируется на этих значениях. Именно эта доля избирателей составляет некую целевую группу, имеющую, по мнению Аполинского, "национально ориентированные настроения".

EKRE штурмует высоту: хлебом единым жив народ Эстонии>>

По теме

Экс-глава Банка Эстонии и Eesti Telekom примкнул к евроскептикам из EKRE
EKRE штурмует высоту: хлебом единым жив народ Эстонии
Июльские рейтинги эстонских партий: EKRE рвется в лидеры
Июньский рейтинг партий: популярность EKRE на новом максимуме
Есть такая партия: численность EKRE растет как на дрожжах
Теги:
мнение эксперта, популярность, причины, рейтинг партий, EKRE, Александр Аполинский, Эстония, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.