07:39 21 Июля 2017
Таллинн+ 11°C
Прямой эфир
iPhone на фоне логотипа Apple.

Компания Apple выиграла суд у ФБР

© AFP 2017 / PHILIPPE HUGUE
Общество
Получить короткую ссылку
2620

Суд пришел к выводу, что действующее законодательство не обязывает Apple выполнять требование ФБР взламывать мобильные телефоны своих клиентов.

ТАЛЛИНН, 1 мар — Sputnik. Суд в Нью-Йорке отказался обязать компанию Apple помогать ФБР во взломе мобильного телефона, принадлежавшего обвиняемому по делу о наркоторговле.

В своем решении судья написал, что действующее законодательство не обязывает Apple выполнять требования ФБР против своей воли. В связи с этим иск было решено отклонить в полном объеме. Министерство юстиции США пообещало обжаловать решение, сообщила Русская служба Би-би-си.

Иск был подан еще в октябре — за несколько месяцев до громкого скандала, разгоревшегося недавно в Калифорнии вокруг аналогичной тяжбы ФБР с Apple. Противостояние Apple и ФБР в Калифорнии связано со стрельбой, устроенной Саидом Фаруком в городе Сан-Бернардино. Его жертвами стали 14 человек. Следователи обратились в суд с просьбой обязать Apple взломать телефон Фарука, застреленного при задержании. 

Apple стоит на своем

Они уверены, что на телефоне хранится крайне важная информация. При этом до нее невозможно добраться, не зная пароль. Более того, в случае десяти неудачных попыток ввести его телефон автоматически удалит всю информацию.

Система безопасности выстроена так, что даже сами специалисты Apple не могут получить доступ к информации. В связи с этим следователи просят их не подбирать пароль, а просто облегчить им этот процесс.

Постановление нью-йоркского суда формально не может считаться прецедентом при рассмотрении жалобы Apple на решение калифорнийского суда. В то же время американские СМИ считают, что победа в Нью-Йорке все равно дает компании определенное преимущество.

 

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.