07:42 21 Июля 2017
Таллинн+ 11°C
Прямой эфир
Спектакль «Безумства любви», посвященный 70-летию заслуженной артистки России Наталье Крачковской в Государственном театре «Киноактера»

Перед смертью Крачковская просила племянницу из Тбилиси приехать

© Sputnik / Владимир Вяткин
Общество
Получить короткую ссылку
25 0 0

Племянница Крачковской Марина Шатиришвили сообщила Sputnik, что не успела приехать в Москву, так как оформление документов и визы заняло слишком много времени.

ТАЛЛИНН, 3 мар — Sputnik. За неделю до смерти Наталья Крачковская звонила своей племяннице Марине Шатиришвили в Тбилиси — артистка просила приехать и ухаживать за ней, сообщила Sputnik Грузия племянница Крачковской.

Известная актриса Наталья Крачковская, госпитализированная в Москве в конце февраля, скончалась, сообщили в четверг в Первой градской больнице.

Как отметила в разговоре с корреспондентом Sputnik Марина Шатиришвили, она согласилась на просьбу тети поехать смотреть за ней, но проблемы с документами и визой заняли слишком много времени, и она не успела.

"У мамы давление, и она не может говорить", — сказала Марина про родную младшую сестру Натальи Крачковской — Ирину Шатиришвили.

На вопрос, собирается ли родная сестра проводить Наталью Крачковскую в последний путь, племянница ответила: "Сегодня буду звонить двоюродному брату (сыну Натальи Крачковской) и узнавать дату похорон. Но я не думаю, что мы успеем…"

Наташа и Ирина (в девичестве Белогорцевы, после замужества Крачковская и Шатиришвили) — две родные сестры, которых жизнь разбросала по разным странам.

В Грузии, в Тбилиси, жила их бабушка, к которой сестры приезжали каждое лето. И в один из таких приездов Ирина встретила свою любовь — грузинского скульптора Тамаза Шатиришвили. Несмотря на то что родители Тамаза не захотели принять русскую девушку, молодые втайне поженились. С тех пор родные сестры редко видели друг друга.

И после разлуки длиной в четверть века сестры встретились в 2013 году — благодаря телеканалу НТВ.

Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Более чем за 40 лет кинокарьеры актриса снялась почти в ста фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные характерные роли.

 

По теме

Наталья Крачковская: мечта поэта и жена управдома
Актеры разных поколений назвали Крачковскую своей "сценической мамой" и "бабушкой"
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.