05:17 24 Мая 2018
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель: бороться с миграционным кризисом ЕС должен сообща

© REUTERS / PHILIPPE WOJAZER
Общество
Получить короткую ссылку
920

Ангела Меркель считает, что у стран ЕС должна быть общая позиция по вопросу защиты внешних границ ЕС и оказании поддержки Греции.

ТАЛЛИНН, 4 мар — Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже раскритиковала попытки отдельных стран ЕС самостоятельно бороться с нынешним миграционным кризисом, подчеркнув, что с этой проблемой нужно бороться сообща.

"Мы убеждены: односторонние решения нам не помогут. Мы видим, что они не позволяют стабильно сократить приток беженцев", — сказала Меркель.

Меркель пояснила, что под "общеевропейским решением" она понимает "защиту внешних границ ЕС и оказание поддержки Греции". В ходе встречи в Париже, где Меркель и Олланд сверили позиции в преддверии запланированного на 7 марта внеочередного саммита ЕС-Турция, канцлер ФРГ также с похвалой отозвалась о Турции, которая, по ее словам, "уже приняла целый ряд мер", в том числе в сфере реадмиссии беженцев, сообщает Deutsche Welle.

Германия с Францией в одном духе

Меркель отметила, что ЕС ожидает от Анкары дальнейших усилий в деле урегулирования миграционного кризиса. В то же время она с пониманием отнеслась к тому, что Турция "тоже ожидает встречных шагов со стороны европейцев".

Франсуа Олланд сообщил, что Франция выделит корабль для операции НАТО по сдерживанию притока беженцев в Эгейском море. Он подчеркнул, что Франция и Германия сотрудничают в деле урегулирования миграционного кризиса "в одном и том же духе и с одинаковой волей". Ранее между Францией и ФРГ возникли трения в миграционной политике. Так, премьер-министр Франции Манюэль Вальс несколько недель тому назад открыто выступил против политики Меркель в вопросе приема мигрантов.

 

По теме

Беженцы пытались тараном проломить забор на границе Греции и Македонии
Греция ждет резкого увеличения числа беженцев
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Томаты. Архивное фото.

    В три с половиной раза вырос объем поставок овощей из Абхазии в Россию в 2018 году в сравнении с 2017 годом.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.