08:41 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1611
  • RUB73.3067
Мигранты в приюте для беженцев.

В Литву прибыли первые беженцы из Сирии

© REUTERS / FABRIZIO BENSCH
Общество
Получить короткую ссылку
45 0 0

В Литву прибыли первые беженцы из Сирии, ранее страна уже приняла семью из Ирака. В общей сложности Вильнюс обязался обустроить 1105 человек по квоте ЕС. Эстония должна принять более чем в два раза меньше, но пока не приняла ни единого человека.

ТАЛЛИНН, 7 мар — Sputnik. Первые беженцы из Сирии прибыли в Литву по квоте ЕС, это семейная пара, которая находилась на территории Греции. Об этом сообщило литовское Министерство внутренних дел.

"Мы надеемся, что прибывших беженцев ждет успешный интеграционный процесс, так как у этой пары есть желание и возможности здесь обустроиться", — приводятся в сообщении слова вице-министра внутренних дел Литвы Элвинаса Янкявичюса.

Двое молодых людей прибыли из Сирии в ЕС на территорию Греции, откуда были перенаправлены в Литву. У обоих беженцев высшее образование, они говорят по-английски. Девушка — алавит, ранее работала преподавателем английского языка, молодой человек — христианин, работал в сфере графического дизайна, говорится в сообщении МВД.

Ранее правительство Литвы согласилось с предложением Брюсселя в течение двух лет принять в страну 1105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи. В декабре 2015 года в Литву переселилась первая семья граждан Ирака.

Первых беженцев приняла и Латвия. Эстония пока не приняла ни одного человека по квоте ЕС, хотя обязалась разместить в общей сложности около 500.

По теме

Почему Эстония все еще не приняла беженцев из Италии
Эстония обязана помочь разрешить кризис с беженцами
Эстония выбирает правильных беженцев
Протест против беженцев в Риге
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.