15:25 16 Января 2018
Таллинн-6°C
Прямой эфир
Женщина в аэропорту. Иллюстративное фото.

Иностранные мужчины активно увозят из Эстонии молодых женщин

© AFP 2018 / STEPHANE DE SAKUTIN
Общество
Получить короткую ссылку
14821

По данным Департамента статистики негативное миграционное сальдо граждан Эстонии создают в основном женщины, большинство которых, уехав, на родину уже не возвращаются.

ТАЛЛИНН, 24 мая — Sputnik. Анализ миграционных потоков показывает, что мужчины в основном едут на работу и это в свою очередь означает, что они, в отличие от женщин, скорее всего вернутся на родину.

"Женщины уезжают чаще всего по семейным обстоятельствам, поэтому их численность сокращается быстрее, чем мужчин", — отметила в интервью BNS в понедельник старший аналитик Департамента статистики Алис Таммур.

В прошлом году из Эстонии эмигрировало почти на одну тысячу граждан Эстонии больше, чем вернулось, почти девять десятых негативного миграционного сальдо составили женщины.

"Основную возрастную группу эмигрантов составляют как раз молодые женщины 20 лет, и именно поэтому эта возрастная группа убывает быстрее всего", — сказала Таммур, добавив, что в этой же группе женщины активнее всего рожают детей.

Таммур отметила, что привычное представление о том, что в Эстонии женщин больше, чем мужчин, верно только в том смысле, что женщин пенсионного возраста действительно больше общего числа мужчин-пенсионеров. В более молодых возрастных группах это соотношение так не выглядит.

 

 

Обсудить статью в Facebook  

 

По теме

Число эстонских граждан в стране сокращается из-за миграции
Рыйвас: большинство возвращающихся из-за рубежа — эстонские граждане
Львиная доля отказников выбирает гражданство России
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Посольство России в Литве

    В российском посольстве в Литве отреагировали на предложение мэра Вильнюса назвать сквер рядом со зданием посольства "сквером российской демократии".

  • Влад Филат

    Высшая судебная палата поставила точку в деле бывшего премьер-министра Молдовы Владимира Филата, отклонив запрос об аннулировании уголовного дела.

  • Машина команды МАЗ, архивное фото

    На марафоне "Дакар" белорусских гонщиков обвинили в том, что они повредили чужую машину Toyota и выписали 20 минут и 300 евро штрафа.

  • Президент Грузии Георгий Маргвелашвили с супругой Макой Чичуа и сыном Темо в храме

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили стал отцом в третий раз – у главы государства родился сын, которого назвали Тома.

  • Заготовка древесины

    Какие виды деревьев и в каком количестве вырубают в лесах Абхазии, чем благоприятен для растений природный рельеф республики, в материале Sputnik Абхазия.

  • Железная дорога

    Иран получит от Азербайджана кредит в $500 млн на строительство железной дороги Решт-Астара, которая станет частью транспортного коридора Север-Юг.

  • Футбол. Лига чемпионов. Матч ЦСКА - Манчестер Юнайтед

    Футбольный эксперт и бывший игрок "Арсенала" Пол Мерсон считает, что Генрих Мхитарян очень нужен "канонирам", и предлагает обменять его на Алексиса Санчеса.

  • Вид на Белый дом в Вашингтоне (округ Колумбия)

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Вашингтон, где в ходе официального визита встретится с президентом США Дональдом Трампом.

  • Анатолий Бибилов

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 16 января взял непродолжительный отпуск, оставив за себя главу правительства.

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Влад Филат

    Высшая судебная палата поставила точку в деле бывшего премьер-министра Молдовы Владимира Филата, отклонив запрос об аннулировании уголовного дела.