04:11 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1643
  • RUB72.4844
Митингующие за отставку президента Южной Кореи в центре Сеула

Народ Южной Кореи вышел на улицы с требованием отставки президента

© REUTERS / KIM HONG-JI
Общество
Получить короткую ссылку
41 0 0

Десятки тысяч протестующих вышли на улицы столицы Южной Кореи Сеула с требованием отставки президента Пак Кын Хе.

ТАЛЛИНН, 12 ноя — Sputnik. Это уже третья акция корейцев за месяц, которая происходит на фоне разразившегося скандала с участием близкой подруги президента Цой Сун Силь и обещает быть самой масштабной с начала 21 века.

По прогнозам организаторов марша протеста, в акции могут принять участие до 1 миллиона человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

Для поддержания порядка на улицах Сеула полиция намерена мобилизовать до 25 тысяч сотрудников.

Политический скандал в Южной Корее разразился после того, как в конце октября в мусорном баке одного из отелей Сеула был найден планшет, на котором обнаружили 200 секретных документов 2012-2014 годов. Среди них оказались и 44 черновика речей Пак Кын Хе. Как оказалось, Чхве Сун Силь правила речи президента, не занимая официальных постов в правительстве Южной Кореи.

Дама арестована, ее обвиняют в мошенничестве, во вмешательстве в государственные дела и использовании своего положения ради получения финансовой выгоды.

В частности, следователи предполагают, что Чхве Сун Силь вынуждала предпринимателей жертвовать миллионы долларов подконтрольным ей фондам, которые тратила на приобретение недвижимости.

По теме

Добро пожаловать в Корею
Противники Трампа перекрыли тоннель в Вашингтоне
Недовольных победой Трампа американцев приглашают в Латвию
Теги:
отставка президента, акция протеста, Цой Сун Силь, Южная Корея
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.