01:44 24 Ноября 2017
Таллинн+ 2°C
Прямой эфир
Премьера фильма СуперБобровы

Скончался актер Толоконников, сыгравший Шарикова в "Собачьем сердце"

© Sputnik / Евгений Одиноков
Общество
Получить короткую ссылку
126 0 0

В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актер Владимир Толоконников, известный по роли Шарикова в фильме "Собачье сердце"

ТАЛЛИНН, 16 июл — Sputnik. Актер театра и кино Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова в "Собачьем сердце", скончался в ночь на воскресенье, 16 июля, в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя театра Лермонтова в Алма-Ате, где долгое время работал артист.

"Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве. Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (01.00 мск)", — сказала собеседница агентства.

По словам представителя театра, недавно Толоконников вернулся в Москву после съемок в Геленджике. Собеседник агентства пока не располагает информацией относительно планов семьи актера о месте и времени похорон.

"Я сейчас жду от него (сына — ред.) звонка. На телефон он пока не отвечает", — сказала представитель театра.

Артист в 2013 году перенс операцию на сердце, которая была сделана в экстренном порядке в Алма-Ате.

В 2016 году Толоконников во время гастролей Государственного Академического Русского театра имени Лермонтова был госпитализирован в больницу Костаная, проходил лечение в отделении пульмонологии.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. В 1973 году окончил актерский факультет Ярославского театрального училища. Толоконников снялся в полусотне фильмов и сериалов, среди которых "Хотаббыч", "Перекресток", "Виола Тараканова: в мире преступных страстей" и другие. Но больше всего он запомнился зрителям по роли Полиграфа Шарикова из "Собачьего сердца" (1988) Владимира Бортко по одноименному произведению Михаила Булгакова.

Теги:
Владимир Толоконников, Россия, Смерть публичных людей
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.