16:05 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Диджей.

В Пярну проходит масштабный фестиваль Weekend Festival Baltic

© Pixabay Unsplash
Общество
Получить короткую ссылку
23810

На музыкальном фестивале Weekend Festival Baltic, который проходит в Пярну с 3 по 5 августа. можно встретить не только своих друзей, но и местный бомонд

ТАЛЛИНН, 4 авг — Sputnik. В четверг в летней столице Эстонии в Пярну стартовал крупнейший в Северной Европе фестиваль электронной танцевальной музыки Weekend Festival Baltic. В нашей стране мероприятие проходит уже третий год подряд.

В фестивале принимают участие мировые звезды танцевальной и поп-музыки, которые съехались в эстонский город-курорт со всех уголков мира. В этом году на мероприятии выступают такие артисты, как Armin Van Buuren, Rae Sremmurd, The Chainsmokers, Knife Party, Martin Garrix и многие другие.

Одна из участниц фестиваля Weekend Festival Baltic, жительница Таллинна Алена рассказала Sputnik Эстония, что уже второй год подряд они с друзьями собираются большой компанией и едут на мероприятие. По ее словам, живут они в отеле, который бронировали полгода назад.

"На фестиваль съезжается очень много людей, а поэтому номера в гостиницах быстро заканчиваются. На улице в палаточном городке ночевать мы не хотели, так как погода в нашей стране непредсказуемая. Но уверена, что и там все занято", — говорит Алена.

Свободных мест в пярнуских отелях и съемных квартир на всех гостей не хватает, поэтому некоторые люди ночуют в палаточном лагере. За одно место в четырехместной палатке придется заплатить 25 евро, а за кемпинг надо выложить из своего кармана чуть больше трехсот евро.

Политики тоже отдыхают

Алена поделилась, что в первый день ворота фестиваля открылись в 15:00 и первыми перед публикой выступили ди-джеи из России Filatov и Karas. Чтобы зайти на территорию фестиваля, девушке и ее друзьям пришлось простоять в очереди порядка тридцати минут.

Жительница Таллинна рассказала, что вчера на фестивале видела эстонского политика Таави Рыйваса, который был в компании друзей. По поводу безопасности на мероприятии девушка не переживает, так как на входе всех тщательно проверяют, а на территории фестиваля и за его пределами много полиции и охраны.

"Народ отдыхает и веселится, у всех хорошее настроение. Пьяных, конечно, тоже хватает, но на территорию фестиваля со своим алкоголем не пускают", — отметила Алена.

В Пярну Алена была в начале лета и говорит, что тогда цены в магазинах, кафе и такси были дешевле, чем сейчас. В прошлом году была такая же ситуация, на время фестиваля ценники везде повышаются, добавила она.

По теме

Фестиваль скорости на МАКС-2017: болид Формулы 1 против МиГ-29
Посетители пивного фестиваля Õllesummer: пиво не главное
Фестиваль Into the Valley впервые пройдет в карьере Румму
Теги:
фестиваль, Weekend Festival Baltic, Martin Garrix, The Chainsmokers, Armin Van Buuren, Пярну, Эстония, Общество
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.