14:30 17 Октября 2017
Таллинн+ 8°C
Прямой эфир
Строители

Работодатели Эстонии заплатят за несчастный случай 32 000 евро

© Sputnik / Вадим Анцупов
Общество
Получить короткую ссылку
13410

В желании обеспечить работникам Эстонии максимально безопасные условия труда, трудовая инспекция хочет увеличить размер штрафа за нарушение правил техники безопасности до 32 000 евро, причем столько же работодатель заплатит, если не расследует несчастный случай или профзаболевание

ТАЛЛИНН, 13 авг — Sputnik. Трудовая инспекция Эстонии предложила увеличить размер штрафа для работодателей за нарушение правил техники безопасности до 32 000 евро, сообщает rus.err.ee.

Соответствующие поправки в Закон о гигиене и охране труда были 11 августа направлены на согласование в Министерство социальных дел.

Таким образом, нарушение работодателем правил в сфере охраны труда может наказываться штрафом в размере 300 штрафных единиц, а если нарушение совершается юридическим лицом, то заплатить придется до 32 000 евро.

Такие же денежные наказания будут грозить и тем работодателям, условия работы у которых создали угрозу здоровью или жизни работника, в том числе, если работодатель не провел необходимое для работника обучение или инструктаж, что в конечном итоге привело к тяжелому вреду здоровью или смерти работника.

Согласно поправкам, жесткие меры и штрафы будут применяться к работодателям, которые не расследовали несчастный случай или профессиональное заболевание работника на производстве, или же не составили соответствующий письменный отчет.

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, количество несчастных случаев на рабочем месте увеличилось в прошлом году на 10%. При этом 35% травм и несчастий происходили с новыми работниками, что указывает на недостаточность соблюдения правил техники безопасности как со стороны работодателей, так и со стороны сотрудников.

По оценке Трудовой инспекции, из-за несчастных случаев на рабочем месте Эстония лишается почти полутора миллионов трудовых часов в год. Так, в 2016 году было зафиксировано 5081 несчастный случай на рабочем месте, из которых 4036 отмечены легкими телесными повреждениями, а 1019 нанесли работникам тяжкие увечья.

По сравнению с 2015 годом количество несчастных случаев на работе увеличилось на 282 неприятных происшествия.

По теме

Работодатель Эстонии не станет отвечать за здоровье удаленно работающего
Работодатели бьются за иностранных специалистов, свои эмигрируют
Итоги "рабочего" года в Эстонии: много травм, торговли и строительства
Теги:
работодатели, работа, безопасная среда, безопасность, Трудовая инспекция Эстонии, Эстония, Общество, Работодатель
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Флаг Евросоюза на флагштоке. Архивное фото

    ОБСЕ все-таки нашла негатив в прошедших в Кыргызстане президентских выборах, хотя сама признала их конкурентоспособными и хорошо организованными

  • Учения по ликвидации утечки опасных химических веществ. Архивное фото

    Российские спасатели готовят таджикских коллег к организации защиты населения от природных и техногенных катастроф.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.