17:23 23 Мая 2018
Таллинн+ 20°C
Прямой эфир
Порт

Грузчиков зовут на работу в Хельсинки за 4000 евро в месяц

© Фото: Silport
Общество
Получить короткую ссылку
5722102

Позитивный настрой, школьное образование, готовность к тяжелым "погрузкам и разгрузкам" - и 4000 евро у вас в кармане, порт Вуосаари в Хельсинки приглашает желающих на работу

ТАЛЛИНН, 12 сен — Sputnik. Порт Вуосаари, расположенный в столице Финляндии, объявил о вакансиях грузчика, которым предлагают ежемесячно зарабатывать около 4000 евро, сообщает fontanka.fi со ссылкой на Taloussanomat.

По заверению издания, новые вакансии образовались в связи с ростом финской экономики и увеличением грузоперевозок в портах. Согласно данным статистики, в первой половине нынешнего года объем грузоперевозок увеличился на 12%, а это означает и более широкую востребованность в мастерах погрузки.

От соискателей не требуют ничего особенного, что касается образования, то вполне подойдет и обычное школьное, при этом, однако, грузчики должны обладать "мотивированностью", ведь работа, как ни крути, ожидается тяжелая, иногда "по ночам и выходным".

Еще одним пунктом перечисленных в тексте требований стало такое приятное человеческое качество, как "позитивный настрой".

В совокупности за все это можно зарабатывать по 4 000 евро в месяц, правда, без вычета налогов.

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, по прогнозу исследователя университета Восточной Финляндии и Тартуского университета Кейу Телве, число работающих в Финляндии эстонцев в ближайшие годы может снизиться примерно вдвое, при том, что в настоящее время в Суоми трудятся порядка 20 тысяч граждан Эстонии.

На сегодняшних день, несмотря на большое количество безработных, в Финляндии не найти строителей, согласных работать за ежемесячную зарплату в 4000 евро.

Согласно опубликованному весной нынешнего года "Топ-15" финского Барометра профессий, который отслеживает соотношение вакансий и безработных, на стройках Суоми особенно нуждались в прорабах, бетонщиках, строительных инженерах, кровельщиках и ремонтниках.

При этом нетто-зарплата эстонского доктора, уехавшего работать в Финляндию, составляет 6500-7000 евро, дополнительно врач получает 350 евро для поездок на такси, к тому же оплачиваются и расходы на квартиру.

По теме

Зарплаты строителей в Финляндии за год выросли почти на 9%
Финляндия может лишиться 10 тысяч работников из Эстонии
Экономист: рост зарплат в Эстонии не вернет строителей из Финляндии
Финляндия зовет на работу пилотов с зарплатой от 3000 евро
В Финляндии не найти строителей на зарплату 4000 евро
Теги:
работа, вакансии, зарплата, порты, грузоперевозки, Хельсинки, Финляндия, Экономика, бизнес и финансы, Труд
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.