18:45 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на конференции Столетие Русской революции: единение ради будущего

Лавров: в Балтии продолжается дискриминация российских соотечественников

© Sputnik / Виталий Белоусов
Общество
Получить короткую ссылку
17250

На Украине и в странах Балтии продолжаются попытки очернить деятельность российских соотечественников, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров

ТАЛЛИНН, 31 окт — Sputnik. По его словам, в этих государствах не прекращается их прямая дискриминация. Такое заявление Лавров сделал, выступая на конференции проживающих за рубежом российских соотечественников "Столетие Русской революции: единение ради будущего", пишет РИА Новости.

Как отметил Лавров, Министерство иностранных дел РФ, российские посольства и консульства "последовательно защищают права соотечественников, используют для этого как двусторонние механизмы, так и потенциал различных международных организаций". Глава МИД РФ также подчеркнул, что российские соотечественники, проживающие за рубежом, могут всегда рассчитывать на помощь и поддержку России.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, с резкой критикой положения русских в Латвии, Эстонии и Литве выступил директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Олег Мальгинов. По его словам, элиты стран Балтии ведут подчеркнуто антироссийскую линию. "Для властей, для правящей элиты Латвии, Эстонии и Литвы антироссийская линия сейчас подчеркнута. Это сказывается и на их отношении к соотечественникам, к россиянам", — заявил Мальгинов, который подчеркнул, что "политика властей стран Балтии стала чуть более изощренной".

"Джабаров: страны Балтии должны "переболеть" дискриминацией" >>

"Нет никакого избирательного права, фактически закрыты лифты для занятия должностей, которые имеют хоть какое-то отношение к государству, гражданской службе. То есть единственный путь — это частное предпринимательство, бизнес или эмиграция", — рассказал Мальгинов депутатам о Латвии. Что касается Эстонии, Мальгинов сообщил, что там "отличия есть небольшие: наши могут голосовать (только на местных выборах — Ред.)".

По теме

Джабаров: страны Балтии должны "переболеть" дискриминацией
МИД РФ: положение русских в странах Балтии остается дискриминационным
Правозащитник: в Эстонии много косвенной дискриминации
Теги:
соотечественники, МИД РФ, Сергей Лавров, страны Балтии, Россия, Эстония, Дискриминация
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

  • Плакат Воров вон из правительства на митинге Maksud Paika! (Налоги в порядок!)

    Авторы идеи и активисты протестного мероприятия "Налоги в порядок!" посчитали репортаж Sputnik Эстония самым объективным среди всех материалов, вышедших в эстонских СМИ о прошедшей акции.

    88
  • Министерство иностранных дел РФ в Москве

    Обвинения США в адрес россиянки Елены Хусяйновой, которая якобы пыталась "посеять смуту в политической системе США" перед выборами в Конгресс — не более чем сфабрикованный повод для введения новых антироссийских санкций, заявили в МИД России.

    10
  • Режиссер и художник Дмитрий Крымов

    Недавно на фестивале "Золотая Маска в Эстонии" вниманию эстонских театралов был представлен спектакль Дмитрия Крымова "Безприданница". Корреспондент Sputnik Эстония встретился с Дмитрием Анатольевичем и поговорил с ним об особенностях его творческого метода.

    152

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Абитуриентка пишет диктант

    В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.