06:04 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Руководитель фракции политической партии Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) Владимир Жириновский

Жириновский предложил жителям всего мира быть "земляками"

© Sputnik / Владимир Федоренко
Общество
Получить короткую ссылку
3320

Все любят землю на которой живут, заявил председатель ЛДПР, поясняя свою инициативу обращаться друг к другу не иначе как "земляк".

ТАЛЛИНН, 10 авг — Sputnik. По мнению лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, жителям планеты Земля необходимо отказаться от таких обращений друг к другу, как "господин", "сударь" или "товарищ". Он считает, что заменить всё это должно одно слово — "земляк".

"Вводя обращение "земляк", мы перестаем делить людей по категориям. Получается глобализм в хорошем смысле слова. Запад предлагает миру плохой вариант глобализма, а ЛДПР предлагает хороший", — приводит в Фейсбуке пояснение Жириновского пресс-служба ЛДПР.

Председатель политической организации убеждён, что слово "земляк" никогда не вызовет ни у кого чувства отторжения или обиды. Также, по его мнению, использование "земляк" позволит избежать негативных эмоций и со стороны тех, кого раздражает обращение к ним по половому признаку — "женщина" или "мужчина".

"Слово "земляк" — вне политики, вне конъюнктуры, не имеет негативного подтекста. Ведь все любят землю на которой живут", — заключил Жириновский.

Жириновский: запрет росТВ в Литве — давление на местных русских >>

По теме

Слова Жириновского названы в Брюсселе опасными и незаконными
Жириновский метит на главную роль в спектакле о современной России
Ксения Собчак облила Жириновского водой
Теги:
земляки, инициатива, предложение, земляне, глобализация, ЛДПР, Владимир Жириновский, Земля, Россия, Общество, Политика
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.