19:14 19 Января 2018
Таллинн-2°C
Прямой эфир
Эстонская спортсменка Мария Романюк.

Эстонская пловчиха не прошла в полуфинал

© REUTERS / DOMINIC EBENBICHLER
Спорт
Получить короткую ссылку
Календарь Олимпийских игр — 2016 (70)
6420

Мария Романюк, самая молодая участница олимпийской сборной Эстонии, на которую возлагались немалые надежды, заняла 30-е место и не сможет выступать в полуфинале.

ТАЛЛИНН, 8 авг — Sputnik. В своем предварительном заплыве 100 метров брассом эстонская пловчиха опередила своих соперников, показав результат 1 минута 09,49 секунды.

Это повторение ее же собственного рекорда Эстонии. Но и этого не хватило для выхода в полуфинал. Тем не менее оснований для огорчения нет: в 19 лет принять участие в Олимпиаде и пройти четверть финал — замечательное событие в истории эстонского спорта.

Россиянку Юлию Ефимову допустили к участию в Играх уже после церемонии открытия. И она, и литовская пловчиха Рута Мейлютите в полуфинал вышли очень убедительно.

Борьба за выход в финал состоится сегодня вечером. Сегодня же и наша лучница Лаура Нурмсалу сойдется в индивидуальном поединке с украинкой Вероникой Марченко.

Эстонская лучница Лаура Нурмсалу.
Эстонская лучница Лаура Нурмсалу.

Даже если эстонская спортсменка проиграет, это не будет обидно: Вероника Марченко является чемпионкой Европы этого года и очень опытной, хладнокровной лучницей. Если Лаура Нурмсалу выиграет, это станет сенсацией не только для нашей страны, но и для Олимпиады-2016.

Эстонский спортсмен.
Эстонский спортсмен.

Сегодня вечером пройдут соревнования в парусном спорте, участие в которых примут Карл-Мартин Раммо и Ингрид Пууста.

Тема:
Календарь Олимпийских игр — 2016 (70)

По теме

Календарь Олимпийских игр — 2016
Таллинн — Рио-де-Жанейро
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.