08:43 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1611
  • RUB73.3067
Керсти Кальюлайд в Нарве

Президент Эстонии с тремя телохранителями пробежала лыжный марафон

© Sputnik / Евгений Ашихмин
Спорт
Получить короткую ссылку
81421

Президент Эстонии за две недели приняла участие в двух спортивных марафонах — сначала в конькобежном на озере Вильянди, а затем — в лыжном в Финляндии

ТАЛЛИНН, 6 фев — Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заняла 70-е место на престижном лыжном марафоне "Финляндия-Хийто", сопровождать главу государства на дистанции пришлось троим полицейским, отвечающим за ее охрану, также на дистанцию вместе с Кальюлайд вышел глава президентской канцелярии Тийт Рийсало, сообщает "Советский спорт".

Сообщается, что 50-километровую дистанцию эстонский президент преодолела за 4 часа 7 минут и 30,4 секунды. Руководитель президентской канцелярии отстал от Кальюлайд на 0,7 секунды, показав результат 4:07.31,1.

Всего на дистанцию вышли 215 участниц.

Параллельно проводился и мужской забег, в котором участвовал супруг президента Георги-Рене Максимовски, какое место занял он, не сообщается.

В прошлое воскресенье, 29 января, Кальюлайд участвовала в конькобежном марафоне Мульги на озере Вильянди, где приняла участие в забеге на 30 километров.

"Финляндия-Хийто" — крупнейший ежегодный лыжный марафон в Финляндии, проводится по маршруту Лахти — Холлола — Лахти классическим и свободным стилем. Марафон проводится с 1974 года. В 1982 году в забеге принял участие принц Японии Томохито.

Керсти Кальюлайд стала первой в истории Эстонии женщиной-президентом. Ранее она работала в Европейской счетной палате. В семье Кальюлайд четверо детей: одна дочь и три сына. Муж Георги-Рене Максимовски по специальности инженер, работал в институте кибернетики Тартуского университета. В настоящее время в связи с работой супруги занимается воспитанием детей и домашним хозяйством.

По теме

СМИ: Керсти Кальюлайд задерживали за вождение в пьяном виде без прав
Муж Кальюлайд отказался от автомобиля, но не от денег
100 дней президентства Керсти Кальюлайд
Эстонская газета нашла связи нового президента с разведкой
Теги:
лыжный марафон, Керсти Кальюлайд, Финляндия, Спорт
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.