18:19 24 Февраля 2018
Таллинн-12°C
Прямой эфир
Спорт

Таллиннская телебашня на три дня стала домом для бейсджамперов

Получить короткую ссылку
8440
© Sputnik / Андрей Петров

Свой 37-й день рождения Таллиннская телебашня отмечает с размахом – в этом году один из самых интересных туристических объектов эстонской столицы распахнул свои двери для спортсменов-экстремалов, которые целых три дня могли прыгать с него с парашютом

С 9 по 12 июля в Таллинне проводилось мероприятие для бейсджамперов Base Boogie 2017. Для того чтобы прыгнуть с парашютом с края площадки на вершине телебашни, в Эстонию приехало около семидесяти спортсменов.

Бейсджампинг является экстремальным спортом, но сами спортсмены так не считают и уверены, что хорошая подготовка делает его вполне безопасным. Журналист Sputnik Эстония забрался на самую высокую искусственную площадку в стране (314 метров), чтобы узнать подробнее об этом виде спорта.

По теме

Бейсджампер выжил после столкновения с деревом на скорости 145 км/ч
Прыжки бейсджамперов со 120-метрового крана в Петербурге. Съемка с воздуха
Теги:
бейсджампинг, Таллиннская телебашня, Эстония, Хобби, Парашютный спорт
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

  • Конькобежка Саскиа Алусалу
    Последнее обновление: 16:51 24.02.2018
    16:51 24.02.2018

    Алусалу показала лучший результат Эстонии на Олимпиаде

    Эстонская конькобежка Саскиа Алусалу, которой выпала честь нести национальный флаг на церемонии открытия Олимпиады-2018, заняла четвертое место в масс-старте. Это лучший результат для эстонских олимпийцев в Пхёнчхане.

    30
  • Олимпийский парк в Пхенчхане
    Последнее обновление: 11:43 24.02.2018
    11:43 24.02.2018

    Зимние Олимпийские игры — 2018

    XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхане, Республика Корея. 15 зимних спортивных дисциплин, составляющих 7 зимних видов спорта, войдут в программу Олимпийских игр. 3 коньковые дисциплины (фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек), 6 лыжных дисциплин (горнолыжный спорт, лыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина и сноуборд), 2 бобслейных вида спорта — бобслей и скелетон, 4 других вида спорта — биатлон, кёрлинг, хоккей и санный спорт. Талисманами Олимпийских игр стали тигрёнок Сухоран (в Олимпиаде) и медвежонок Пандаби (в Паралимпиаде).

     

  • Андрей Ларьков и Александр Большунов (справа)
    Последнее обновление: 10:56 24.02.2018
    10:56 24.02.2018

    Лыжники из России взяли серебро и бронзу в гонке на 50 км в Пхёнчхане

    В самой престижной и трудной гонке на 50 километров классическим стилем российские лыжники завоевали сразу две медали: у Александра Большунова — серебро, у Андрея Ларькова — бронза.

    43
  • Открытие футбольного сезона 2018
    Последнее обновление: 16:51 23.02.2018
    16:51 23.02.2018

    Стал ли слабее чемпионат Эстонии по футболу: мнения разошлись

    Представители эстонского футбола ответили Sputnik Эстония на вопрос, упал ли уровень чемпионата Эстонии среди команд высшей лиги в связи с объединением чемпиона 2016 года "Инфонета" с "Левадией" и тем, что силламяэский "Калев" покинул элитный дивизион.

    92

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

    Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

  • Состоялась церемония  установки первых пограничных знаков на азербайджано-российской границе в четверг на территории села Зухул в Гусарском районе

    Скоро государственную границу Азербайджана с Россией будет видно всем: когда завершится работа по ее демаркации?

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?