15:59 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Фехтование. Чемпионат мира.

Николай Новоселов стал вице-чемпионом мира по фехтованию

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
8020

Двукратный чемпион мира из Эстонии завоевал серебро на ЧМ по фехтованию в немецком Лейпциге

ТАЛЛИНН, 22 июл — Sputnik. Эстонский шпажист Николай Новоселов вышел в финал мужских одиночных соревнований на чемпионате мира по фехтованию в немецком Лейпциге, где уступил итальянцу Паоло Пиццого 13:15. Об этом сообщает официальный сайт международной Федерации по фехтованию FIE.

В 1/32 финала Новоселов был сильнее француза Ронана Густина (15:6), затем он с трудом победил Александра Бузаида из экзотического Синегала (15:13). Яркой победы Николай добился в 1/8 финала, где преодолел олимпийского чемпиона Лондона 2012 года Рубена Лимардо из Венесуэлы)15:8), в четвертьфинале Новоселов был лучше еще одного француза Даниэля Жерана, олимпийского чемпиона Рио 2016 года в командных соревнованиях, победив тремя последними уколами 15:14.

Наконец, Николай Новоселов в полуфинале выиграл у венгра Андраша Редля 15:10 и пробился в финал мирового первенства.

В матче за золото Николай встречался с 34-летним итальянцем Паоло Пиццого, который носил титул чемпиона мира в 2011 году. Николай Новоселов — двукратный чемпион мира 2010 и 2013 годов. В июне нынешнего года Новоселов стал бронзовым призером чемпионата Европы.

Второй эстонский участник финальных соревнований Стен Прийнитс выбил на стадии 1/16 финала. Юри Сальм и Пеэтер Турнау не смогли пройти квалификацию.

По теме

Шпажистка Юлия Беляева: фехтование – в моем сердце
Ирина Эмбрих: надеюсь, что у нас с фехтованием взаимная любовь
Культурист и фехтовальщица стали лучшими спортсменами Таллинна
Теги:
финал, ЧМ по фехтованию, Николай Новоселов, Лейпциг, Спорт
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.