23:36 17 Октября 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Участок трассы на воде

Морская миля в Нарва-Йыэсуу: по песку и по волнам

© Sputnik / Евгений Ашихмин
Спорт
Получить короткую ссылку
13620

В забегах на морскую милю в курортном эстонском городе Нарва-Йыэсуу участвовали желающие преодолеть трассу по песчаному берегу и морской воде

ТАЛЛИНН, 12 авг — Sputnik, Евгений Ашихмин. В организованных горуправой города-курорта традиционных забегах на морскую милю участвовали дети и взрослые из городов Ида-Вирумаа, а также из Кингисеппского района Ленинградской области. Для малышей и подростков дистанции составляли 300 и 500 метров, а трасса основного забега была протяженностью 2 километра.

Разминка перед стартом
© Sputnik / Евгений Ашихмин
Разминка перед стартом

Победил в основном забеге известный в регионе легкоатлет из Кохтла-Ярве, многократный чемпион Эстонии среди юниоров на различных дистанциях Денис Шалкаускас. "Собралось много участников и зрителей, морская миля очень популярна среди любителей бега", — отметил победитель в интервью журналисту Sputnik Эстония.

Денис Шалкаускас
© Sputnik / Евгений Ашихмин
Денис Шалкаускас

В организации соревнований участвовали нарвские спортклубы Äkke и Motus. Представительница последнего Наталья Мячина пояснила, что в Ида-Вирумаа немало беговых соревнований, но морская миля в Нарва-Йыэсуу уникальна, поскольку трассы проходят не только по суше, но и по воде.

Были и шуточные забеги
© Sputnik / Евгений Ашихмин
Были и шуточные забеги

Все участвовавшие в забегах дети получили медали, а призеры среди мужчин и девушек были награждены ценными подарками. Завершатся летние старты в городе-курорте 27 августа пляжным забегом, трассы будут проложены по берегу и дюнам.

По теме

В курортном Нарва-Йыэсуу катались на досках и бегали по пляжу
Летний сезон в Нарва-Йыэсуу: балет, оркестр и рыбацкая уха
Премьера пляжного футбола в Нарва-Йыэсуу
Теги:
забег, Наталья Мячина, Денис Шалкаускас, Нарва-Йыэсуу, Эстония, Спорт
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.

    138
  • Эстонский парламент

    Эстонский парламент большинством голосов отклонил инициативу народных консерваторов об отмене Закона о сожительстве, который приравнял гомосексуальное сожительство к традиционному союзу мужчины и женщины

    139
  • Российско-эстонская граница

    Рийгикогу не поддержал законопроект Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), предусматривающий остановку работы над ратификацией пограничного договора с Россией и отзыв подписи под соответствующим соглашением

    70

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Российский историк Петр Рябов

    Историку и философу из России Петру Рябову, который отбыл шесть суток ареста в Беларуси, до 2027 года запретили въезд в страну.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Ремонт в АГУ

    Абхазскому государственному университету исполнилось 85 лет: на торжество в Сухум приехали представители вузов России и зарубежья.

  • Руководители ВС Азербайджана, Грузии и Турции обсудили вопросы сотрудничества

    Руководители вооруженных сил Азербайджана, Грузии и Турции в Тбилиси обсудили перспективы военного сотрудничества и региональную безопасность.

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Производство древесного угля

    В казахстанском Петропавловске остро не хватает угля, власти объясняют дефицит нехваткой вагонов для его транспортировки в регион.